大便拉血,但完全不疼

我今年20,饮食还比较健康,水果也爱吃!但就是经常拉血,而且很多,很红!但是一点都不疼,不像是有痔疮!不知道什么原因!救... 我今年20,饮食还比较健康,水果也爱吃!但就是经常拉血 ,而且很多,很红!但是一点都不疼,不像是有痔疮!不知道什么原因!救 展开
许强同姓

大便干燥出血,主要是因为大便过于干燥干结,或呈颗粒状,在通过肛周时,可以引起肛周粘膜的充血而破裂出血,从而导致,大便中带有血丝,甚至是血液的情况。

可饮用谷益舒常清茶润肠通便为主,软化大便,调整生活饮食结构,摄取足够量的水分,不要吃辛辣刺激性食物,以及热性食物,清淡饮食,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,以及含粗纤维的食物,比如清淡饮食,多到户外运动,多喝水。

求医网健康

大便出血但不疼怎么回事

牛牛飞鱼1
大便出血但没有疼痛感,考虑内痔出血,内痔出血最主要的临床表现就是无痛性便血,便血的颜色呈鲜红色,量可多可少。量少的仅仅是滴血或者纸巾上有血,量多的可以呈喷射状出血。病情轻的可以口服裸花紫珠片止血,肛内涂痔疮膏,通常用药一个星期左右,症状会明显改善。
雨过空气好

这样情况不排除是上火引起的。平时要多吃蔬菜和水果,如果症状还不消失就要去医院检查一下了。
锐创网络在线咨询
以全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质为生存根本,我们始终坚持用户至上用心服务于每一位客户,坚持用自己的服务去打动客户。
你好,很高兴为你解答,根据你的描述这种情况考虑有可能是便秘导致的肛裂或者痔疮引起的。建议:这种情况一定要注意保持大便通畅,避免干燥的现象。多吃新鲜水果蔬菜以及粗纤维食物,如果不能缓解进一步检查。