小孩子学什么特长好?

hlywan
知道合伙人教育行家
发表省级论文10篇 参与国家级课题一个 参与校级课题若干

五六岁的小孩子正处在一个朦胧期,刚刚开始有了自己的思维,对各种事物也开始慢慢产生自己独有的想法和认识,这个年龄是小孩子健康成长一个异常关键的阶段,“人之初,性本善,性相近,习相远。”每个人在刚来到这个世界的时候本质上并没有差别,不知道什么是善恶、什么是对与错。在这期间,儿童所受到的教育对以后的价值观和人生观起着最大的作用。
每个家长都希望自己的孩子快快乐乐、开朗、健康的长大,希望他们以后学有所成,能过上好的生活,除了学校的正常上课以外,还送他们去学钢琴,学画画,学奥数,学舞蹈,花再多的钱也在所不惜。“一切为了孩子,只要孩子好,我自己苦点累点无所谓”。这是每一个家长的心声。这种望子成龙的思想自古以来就很普遍,有哪一个父母不希望自己的孩子成龙成凤? 但是这种思想如果泛滥成灾的话,未必就是件好事。一个五六岁的小朋友,周一到周五每天上课,周六被父母送去学钢琴,周日上午学画画,下午学奥数。这种情况在中国各大城市都十分普遍。这不得不说是种悲哀,小孩子正是爱玩爱闹的年纪,一个整日转战美术班、奥数班、书法班的小朋友,你能在他身上找到一点童真吗?
当然,父母培养孩子,这是无可厚非的。有时候也需要适当注意孩子的想法,所谓兴趣班,就是要让孩子自己去选择,而不是眉毛胡子一把抓,恨不得给孩子报十个才艺班。小孩子想学什么,那就让他学什么,强扭的瓜不甜。最合适的就是小孩子想学什么,对什么方面感兴趣,就让他学什么,这样不但能学到东西,还能促进他的健康成长。周六学学才艺,周日可以带着他看看外公外婆,或者去逛逛公园,让孩子在一个轻松、快乐的氛围中成长。
halo小九九

乐器。学习唱歌虽然是速成,学好歌唱可以增加自己的个人魅力,不过实用性不够强,反而学好乐器,既是一门技术,又是一门艺术。

写作。写作更能锻炼孩子的耐心,让爱动的孩子学会冷静的思考问题。写作能力的提高,往往会让孩子爱上阅读,还能增加文化知识。

滑冰。一项极限运动,锻炼孩子的胆量。爱滑冰的小宝宝,更有挑战力。在滑冰的过程中,还能认识到更多的朋友,增强孩子的体质,是一项很好的运动哦。

美术。喜欢美术的宝宝,观察力很强,有耐心。学画画,也是一种特长,孩子经常画画,可以发展孩子的想象力。

兴趣是孩子最好的老师。当孩子对特长课不感兴趣的时候,可让宝宝学习更多的文化知识,每个宝宝都有不同的天赋,培养孩子的爱好,也要让宝宝保持心理健康。

望采纳

蛮牛盖拉多
小孩学特长,关于这个问题个人建议十二岁以前以兴趣为主,以孩子个人兴趣为主要采纳方向,喜欢玩游戏可以学编程,喜欢画画,可以报非专业美术培训班等,十二岁以前由于孩子各方面身体机能发育并不完全,不建议过早接触专业性非常强的培训,不利于孩子今后发展。专业性的培训建议在十二岁以后学习接触。
匿名用户
学习音乐,如:钢琴、古筝、小提琴,等等可以,增加Ta的涵养,而且还可以上一些艺术学院、音乐学院。
学习舞蹈,如:民族舞、现代舞、街舞、钢管舞、中国舞、拉丁舞、芭蕾舞等等,可以增强Ta的身体柔韧性,提高审美能力。
学习美术或书法也是蛮不错的选择。
(建议采纳,谢谢!)
彩色糖心
普通级别:艺术类:画画,唱歌,跳舞,乐器类(民族乐器,传统乐器,现代乐器)。。。。
知识类:象棋,围棋,诛心算,速算,超级记忆力,写作,两三门外语,电脑游戏大赛,cosplay,刺绣,手工制作,剪纸,缝纫,口才主持人。。。。。
体育类:游泳,各种球类,跑步。。。。。。
高级级别:计算机编程,黑客,骑马,击剑,冰球,模特,演员。。。。。
这么多都是现在小朋友在学的特长,你自己选择,先把钱准备好。