我想学习汽车维修,应该从哪里开始?

我想用业余时间学习关于汽车方面的东西,什么发动机啊,涡轮增压啊让我深深的着迷,那么我现在想深入的去了解他们,了解他们的工作原理,维修,养护等等。谁等告诉我要先从哪方面着手... 我想用业余时间学习关于汽车方面的东西,什么发动机啊,涡轮增压啊让我深深的着迷,那么我现在想深入的去了解他们,了解他们的工作原理,维修,养护等等。
谁等告诉我要先从哪方面着手?我对这方面一窍不通,大虾们多多指点,在下十分感谢!
小球的生活小课堂

学习汽车维修应该从电工电子技术基础与技能、钳工技能、汽车发动机构造与维修、自动变速器原理与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气设备与维修等专业课程开始。

汽车维修是适应社会发展的需要,随着中国社会的发展,汽车数量的增加,汽车维修人员的缺乏,需要一批,专业强,素质高的维修人员。

培养德、智、体全面发展,适应社会经济发展需要,具有良好职业道德,懂得汽车发动机的原理和结构组成,掌握一定的电工电子理论和技能知识、汽车电控技术与交通法规、汽车故障诊断、检测、维修等理论和技能知识,具有一定的公共交际能力和业务拓展能力的中级技术人才。

维修设备分类:

1、汽车诊断设备,主要包括汽车解码器、读码卡、数据流分析、专用电脑等。

2、检测分析设备,主要包括试验台、检测线、定位仪、检测仪、检漏仪、检测台、制动台、分析仪、内窥镜、传感器、示波器、烟度计以及其它检测设备。

3、养护清洗设备,主要包括自动变速箱清洗换油机、动力转向换油机、黄油加注机、冷媒回收加注机、喷油嘴清洗检测设备、抛光机、打蜡机、吸尘机吸水机等。

4、钣金烤漆设备,主要包括烤漆房、烤漆灯、调漆房、大梁校正、地八卦、喷枪等。

5、轮胎设备,主要指平衡机、拆胎机、充氮机、补胎机等。

6、维修工具,主要指用于手工操作的各类维修工具,如扳手、螺丝批、组套、工具车、工具箱、工作台等。

7、机械设备,还有些汽车维修设备不便分类,符合机械设备属性,特归纳为此类,如举升机、千斤顶、吊机。

以上内容参考 百度百科-汽车维修

江山风雨情2011
你好!根据你的情况可以看出来的对汽车确实很着迷,但是你想通过业余的时间进行学习,这个不太容易做到,因为汽车修理是专业性很强的一种技能,不像其他的会计、专升本之类的知识,我们可以用课余时间进行学习。你要想很好的掌握修理知识有两个途径:1、到修理厂去做学徒,但是需要的时间比较长,在学徒时需要干的杂杂活多,你的业余时间根本不够,人家也不会收你。2、去专业的学校学习,这样见效快,学的知识还很专业了解的还很深入,能很好地满足你的求知欲望,而且毕业之后还能找到好的工作,我的一个朋友就在一个学校(郑州 北方)学的,效果不错,在一家4s店上班,收入也不错。希望你好好考虑。早点学到真技术。如果我的回答对你有所帮助,请采纳!谢谢!
追问
说的非常好啊,在没有车没有时间去学校或者做学徒的话,我能不能先看些书或者视频之类的把理论知识学好呢?如果可以,能介绍些吗?
追答
可以啊,不过汽车修理最好配合实物和有时间的地方,要不学习起来比较难,特别是自己连事物都没见过,有些东西非常难理解,知识就像一层窗户纸,学校的老师一点就破,可是自己就很难看明白,你也可以先看着书,机械工业出版社和化工出版社出的相关书籍不错,不过最好结合实物去学习,学完在实践中验证理论,这样你才学得更快,还记忆深刻。记得采纳啊!谢谢!
广州蓝天高技
学习汽车维修可以去汽修店做学徒,也可以去专科院校学习,建议是读五年制大专,推荐广州市蓝天高级技工学校,始终坚持依法办学,以立德树人、促进就业和服务发展为导向,紧贴用人单位需求开设有中、高级技工专业37个,其中高中起点三年制高技专业18个,初中起点三年制中技专业15个,初中起点五年制高技专业4个。免费领取2023招生简章

大专汽修专业就业方向:
1、汽车技术类岗位。发展空间:实习生一助理工程师一 工程师一管理岗位。学汽修专业可以从事汽车技术类。这是大多数汽车专业的学生比较向往的岗位。
2、汽车4S店维修类岗位。发展空间:维修技师一部门经理一 店长。 学汽修专业可以从事汽车4S店维修类。这种工作是目前市场需求最大的岗位,正规公司管理,是汽修人摆脱传统汽修印象“脏乱差”的地方,因为汽车服务贸易公司越来越多,汽修人才需求也将越来越大,

想要了解更多关学习汽修的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校学校坚持“教育大计,教师为本;教师大计,师德为本”教育理念,高度重视师资队伍建设工作,多渠道引进优秀教师,遴选并培养专业带头人,考核并认定一批专业骨干教师,建立健全教师培训体系,为高质量的人才培养提供了可靠保障。
China贵公子

从普通的保养入手,了解发动机,变速器,车身;机修分为五大系统两大机构。电工6大系统,你可以在淘宝买本书,也可以搜索视频学习,网上都有的

四川万通汽修60
如果对汽车不了解的话,建议先了解汽车构造和工作原理开始,不过你用业余时间来学习,恐怕用时要很久,并且如果没有老师指导或者不实际操作,学起来比较困难,要是你实在想学习的话,建议在专门的院校报名学比较好,毕竟系统学习也快些。比如说汽车方面的东西发动机,涡轮增压这些,想深入的去了解他们工作原理,维修,保养的话,要一点一点的来才行,欲速则不达。