精益生产方式有哪些基本的管理思想?

秦光明
知道合伙人教育行家

精益生产在企业管理中体现以下几个方面的管理思想:
1、以产品质量为重点思想;2、局部利益要服从全局的利益;3、以顾客需求为导向的思想;4、把节约各种资源作为管理的中心;5、个人自主管理与团队协作相结合的思想;6、"现地现物"的思想,倡导无论职位高低,每个人都要深入现场,彻底了解事情发生的真实情况,基于事实进行管理。
SafetyBright
主要有JIT、自动化、持续改进。
①所谓JIT就是just in time的简称,意思是准时生产模式,详细的概念可以参考百度百科。
②自动化的主要目的是为了减少由于人操作的失误产生的不良品,比如说自动防错、自动警报,就是为了防止不良品流入下道工序。