嘴巴周围长痘痘是什么原因?

百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

     长痘痘与不良饮食,情绪,内分泌失调,经常熬夜等有关。建议您清淡饮食,口服清火胶囊和维生素B2,局部用冰硼散涂抹。忌食生冷辛辣的食物刺激。不建议挤,以免引起别的感染。保持愉快的心情,平时尽量饮食清淡食物,少吃辛辣刺激性食物,多注意清洁卫生,晚上不要熬夜,保证睡眠充足。

如需获取更多权威医美知识,尽在柠檬爱美

柠檬爱美

臧渺谬曼辞
病情分析:
您好,嘴巴周围总长痘痘,好了又长,这是内分泌失调造成的,可以用中药调理内分泌系统,多吃蔬菜,保持情绪稳定,放松心情,不要有学习和生活上的压力。
指导意见:
建议保持充足睡眠,不要熬夜,晩上十点后是身体排毒时间,早睡减少毒素累积,再就是每天用温水洗脸,每天用PH值与皮肤接近的中性洗面奶,不要用霜膏和其它油脂类的化妆品。调节内分泌失调的中药药片可以帮助减轻痘痘的症状,如:美肤康片等,都是针对内分泌失调长痘痘的状况。一定要特别注意自己的生活和饮食,不要吃辛辣刺激的食物,自己饮食要尽可能清淡,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,特别是凉性的苹果、梨、柚子等很好的。
希望我的回答对您有所帮助,祝您早些康复。
匿名用户
嘴巴周围长痘,其实是人体气血失调的反应,主要考虑是脾胃湿热。在北方,人体通常容易产生热,饮食也是偏热为主,所以人体会产生热的表现。因此反映在皮肤上就会让皮肤产生红色的丘疹、小脓头,这个就是平常所说的痘痘。大家长了痘痘也不用害怕,它是提醒我们要在饮食上加以注意,少吃油腻、辛辣,容易上火生热的食物。平时注意饮水,注意稍微清淡一些,多吃蔬菜、水果,这样不但身体健康,皮肤也会健健康康的,也不会在嘴周围长痘痘了。
A338380aA
嘴巴周围长痘就是青春痘,医学上称之为痤疮,可以发生于面部的任何部位,也可以发生于头皮、胸背部等皮脂腺分泌比较旺盛的部位。临床上确实观察到有一部分人痘痘容易发生在口周或者口周的痘痘比较重,从西医的角度讲没有特定的原因,中医的角度认为和胃肠湿热、脾虚湿热因素有关系。嘴巴周围容易长痘的患者,喜欢吃辛辣刺激、高油、高糖的食物,所以嘴巴周围长痘,和饮食关系是最密切的。嘴巴周围长痘的朋友,建议首先要管住嘴,少吃多油、多糖、辛辣刺激的食物,容易上火的食物,中医称为发性的食物,像牛羊肉,热带水果,芒果、菠萝等,也要注意少吃,对于嘴巴周围痘痘的减少以及恢复有一定好处。
全晓昕l3
嘴巴周围长痘痘可能是因为皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应等导致的,也可能是经常熬夜、生活压力大导致的,及时的休息,避免熬夜,保持充足的睡眠时间来调理身体。