皇宫中为什么要用太监,为何不全用宫女?

奔放神2737

在封建王朝中,太监的存在无疑是一种很残忍的表现,伤害别人还要别人来服侍自己,真的是有点可怕。但是这个职位确实是有了,并且存在的历史特别的长,并且不仅仅在我国存在。其他国家也有存在过的。

其实,太监的存在是为了服侍皇族,之所以要阉割他们就是为了不让皇帝的后宫受到威胁。但是这样的话,为什么不直接全部用宫女呢?这样,后宫不是更加安全吗?

皇宫里之所以不全部用宫女,原因也是有的,不外乎下面这几个,我们一起来看看吧!

第一个原因:太监更加忠诚

太监一般是家里没钱的,也没有啥势力的人,出于无奈才把自己的二儿送到宫里。这样的人首先不会有子嗣所以不会有什么权利传递到后代的可能。而宫女的话就不同,可能为了家里而背叛朝廷。太监这无依无靠的,跟皇帝可能更亲切,更忠诚。

第二个原因:太监干活方便

如果宫里全部都是宫女的话,有些体力活还是不方便的。所以还是以要太监这些“男人”来做,所以太监的存在还是相当有意义的。

第三个原因:宫女太多的弊端

宫女太多,宫里就会“阴气”太重了,不利于皇子的成长,虽然太监不是完整的“男人”,但至少不会带坏皇子咯。有的有心机的宫女为了上位,可能会勾引皇帝皇子,这样肯定是影响皇帝和皇子的成长的,所以太监的“干预”,还是有需要的。

说回来太监这个职位还是很残忍的存在,不过既然存在了,还是要尊重他们的。毕竟他们为了皇室做出的贡献真的是太大了!

深圳市海测科技有限公司