一战二战最出名的步枪是哪款

星光中续制导

是李恩菲尔德步枪,装备了一个多世纪。 李-恩菲尔德短步枪是由恩菲尔德皇家兵工厂在李氏步枪的基础上改进而来,正式命名为“李-恩菲尔德弹匣式短步枪”,1903年投产在第一次世界大战、第二次世界大战以及朝鲜战争中是所有英联邦国家的制式装备。
行风客

一战中步枪,可参考第一次世界大战中有哪些著名的步枪?

二战中有名的步枪就有当时德国的“毛瑟”Kar98K式步枪、苏联的莫辛—纳甘步枪、日本的三八式步枪等,谈及最出名的话,应该当属毛瑟Kar98K式步枪吧,该款步枪在二战德军中大概装备了1150万支(参考:樊文龙 编著《世界王牌武器大全集》),同时在德军中声誉极佳。

李轩讲游戏

揭秘一二战最好的步枪,李恩菲尔德、毛瑟、伽兰德,你最中意谁?