高一首次学考什么意思

果果就是爱生活

高一学考是高中学业水平考试的简称,就是文科学生要考物理、化学、生物三科,理科生要考政治、历史、地理三科,并且都要合格。学考分四个等级,每个等级对应一个分数范围,满分是100分,25分是合格分。

学考和高考录取是挂钩的,只有达到规定的等级要求后,才能被相对应的一本、二本、三本大学录取。但是等级也不要过于担心,这个要求都不高,绝大大部分同学都很容易达到。

其中各省市制定相关政策、要求不一。高中学业水平考试的课程标准、考试规定是国家制定的,由省级教育行政部门组织实施;考试覆盖全部14个学科,其中9科省级统一组织考试、其余科目考试的要求是全省统一的。

考生可根据自己的学科能力、学习兴趣和高校招生专业对选考科目的要求,自主从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6个科目中选择3个科目参加等级性考试。选考科目由考生在高考报名时最后确定。

该项考试时间安排在高三下学期每年的6月9日至10日进行,与统一高考的语文、数学、外语3个统考科目同时报名。其考试成绩将和统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩组成高考总成绩,是高考录取的重要依据。

匿名用户
高考时,语文数学,和以前一样,没有变化;英语在高三4月、6月两次参加全国卷考试,成绩作为学考成绩划等第,用于毕业,也作为高考成绩。两次成绩取高的一次为准,计入高考总分;理化生政史地,还有技术(含通用、信息),共7门,选三门参加选考(其中学考70分,选考题30分),另外4门参加学考(总分70分),全部当次考生的学考70分一起划等第,用于毕业。在学考不为E的基础上,参加选考的人,按排名比例来赋分,分值3分一档,共21档,分别为100、97、94……,对应的三个选考科目分值,计入高考总分。高校各专业,有选考学科限制的(符合一个学科就可报考),只有选了该学科才能报考该专业,填志愿时,先按专业,再按学校填报,高校择优录取。
霸占你的美CJ
现在高考辅导学校是越来越多,但是要想从中挑选出优质的高考辅导学校并不难,但是我们要从这几点考虑:

一是要看辅导机构是否正规?师资如何

二是要看辅导机构的提升率是否高

三看学生在学校对任课老师的评价

综合来判断选择,一定会选择适合孩子的高考辅导学校,不忘初心,选择能提分的机构是每个学生需要的,不要只顾费用而忽略了辅导效果。

郑州京太高考辅导学校,学校实行无缝式管理体系,学生入学先测试,学管师根据学生综合情况选择合适的老师,教师依据学生答题情况制定具体教学方案,教务处、助教配合学管师在任课教师教学、学生作业、周、月、阶段性考过程中实时监督,并及时将情况反馈给老师和家长,教师及时调整教学方法和教学进度。各环节紧密衔接,多对一综合管理。帮助学生调整到最好的学习状态,找到最适合自己的学习方法,让学生在高效学习中看到进步,坚定信心!