给自己定的学习计划总是不能按时完成,我该怎么办?

paul20082008
你先要检讨自己:
1. 设定目标是否切合实际?如果目标太高,不但无法完成,还会打击自己的自信心,因此就要适当调整到通过努力能达成的目标;
2. 设定目标后,还要把这个目标细化,每一项都列出来,每天要完成什么;不能只喊口号,这样是没有用的;
3. 给自己制定奖惩措施,当你按计划完成到某一阶段是,可以给自己奖励;而没有完成时就适当惩罚自己。这个奖惩措施内容可以根据自己需要来定;

4. 多跟一些积极上进的人一起相处,好的环境可以相互激励,一起进步。
星光蝴蝶结
知道合伙人教育行家
2007年毕业于西北大学生物技术,在地方政府食品监管部门从事4年食品安全监测方面,兼国家食品安全卫生宣传

给自己制定一个可以达到的目标,然后没达到可以惩罚自己。
追问
怎么惩罚自己……
百度网友513a82a
让别人监督你吧