freemarker怎遍历map<string ,map<string,object>>请大侠们回答? 5

Dear_Dell
可以直接用EL表达式的<s:foreach var='m' items="${map}"> 直接用${m.key}可以直接拿到key 用${m.value} 拿到value 希望有用谢谢 有问题可以继续追问
追问
你说的是jsp的遍历,不是Freemarfer啊
追答
用el表达式啊  就是用jstl的标签啊 亲
kevin12023
FreeMarker中的哈希表要求其key必须是字符串,包括数据模型中的java.util.HashMap的key也要是字符串,否则报错
不能直接用list遍历map,需要先将map的key转换为相应的序列
gocean27
Map对象使用花括号包括,Map中的key-value对之间以英文冒号(:)隔开,多组key-value对之间以英文逗号(,) 隔开
例如
<#assign score = {"语文":78,"数学":83,"Java":89} >
<#list score?key as x>
${x}--->${score[x]};
</#list>
追问
这个只能遍历map但是不能遍历map>啊
匿名用户
<#assign score = {"语文":78,"数学":83,"Java":89} >
<#list score?key as x>
<#assign sc= score[x] >

<#list sc?key as y>
${sc[y]}

</#list>

追问
这个我之前试过,会报错的