妈妈今年53岁,9月初查出胃癌晚期,已切除80%的胃,后癌细胞转移到淋巴细胞,请问继续化疗好还是不化疗好 30

患者信息:女53岁河南漯河病情描述(发病时间、主要症状等):已经做了两次化疗,出现恶心、食欲不振的症状,每次化疗后体重都会下降想得到怎样的帮助:家人对继续化疗还是不要化疗... 患者信息:女 53岁 河南 漯河
病情描述(发病时间、主要症状等):
已经做了两次化疗,出现恶心、食欲不振的症状,每次化疗后体重都会下降

想得到怎样的帮助:
家人对继续化疗还是不要化疗产生了分歧,不想让化疗再折磨她,但是不化疗害怕病情加重,有没有什么更好的解决办法?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
xiewangtibd
已阅病史:
1、哪一年的TNM分期、具体TNM分期?
2、T3及T4(局部晚期),任何N(淋巴结转移),M0(无远处转移)目前全球的治疗原则是首选手术,术后5-FU同步放化疗,对于M1(有远处转移)的患者,以化疗为主的综合治疗,局部予以放疗,达到尽可能延长生存时间、提高生活质量、减轻疼痛的目的。您的妈妈,9月初查出胃癌晚期,有手术指针且已完成手术,我估计不是M1,只是区域局部淋巴结转移,手术切除干净与否?区域转移的淋巴结是否清扫干净?
3、化疗的作用主要是1、缩小病灶,2、防止转移,3、放疗增敏等。建议:考虑局部转移的淋巴结或术后残留病灶予以局部放疗,全身予以化疗。
拥结浮B
其实化疗没有用,别受罪了。
春暖258838788
化疗效果好不好?如起不到什么作用,还如早些选择其它治疗方法,恶心、食欲不振这些都可从对的饮食中调理好,关健看你如何吃得更对?
yvddyb31379
  化疗对于病人来说,是很痛苦的,不仅是您表述出来的这些方面,实际上虽然能起到一定的治疗效果,但这些手段都治标不治本,不能完全清楚人体内的癌细胞,反而会引起后期的复发、转移等不良现象。
  山西专家给您最专业的分析。生物治疗是当代高精尖医学领域最好的肿瘤治疗手段。肿瘤生物细胞免疫治疗通过调节和增强肿瘤患者机体的免疫防御机制以杀伤肿瘤,有效清除病人体内残存肿瘤细胞的成熟手段。生物治疗要提取人体特定的免疫细胞,在进行体外诱导、扩增、激活,使其具有高识别和杀伤肿瘤的能力,再回输到病人体内,不仅能提高患者免疫功能还能有效清除肿瘤细胞,最终达到治疗肿瘤的目的。目前临床上通常是提取患者自身的免疫细胞进行体外培养,是用自己的细胞治疗自己的病,故不会发生排异,治疗更简便、安全。
夕阳下的余晖2
北京卫视台有很强的专家,哪台有微博。去电脑登录或智能手机。是能治的,