历史上有公主爱上太监的事吗?假太监除外

浅芥微寒
有,而且是史实,非野史。北宋仁宗皇帝的长女福康公主爱上了与她相伴十年的宦官梁怀吉。小说孤城闭正是以这段被视为荒唐笑料的历史为对象展开的。
月下幽泉爱
有 宋仁宗的女儿婚姻很不幸福 爱上了身边的随侍太监梁怀吉 后来被大臣告密 梁怀吉被拉去做苦工 公主最后被逼疯了 郁郁而终
a5922238
有,在史书鹿鼎记中,建宁公主依仗权势抢 奸少年韦小宝,后有想攀附著名高富帅吴世雄
martinjan02
野史里也许会有,不过都是民间传说。正史里没有。
ghostjack131
没有,如果有,那太监肯定也活不成了。