男的65岁退休吗?

匿名用户

目前来说,对于男的65岁退休这个退休政策还是在考研的过程中,进入决策的话还有一些时间,现在还是按照男方60岁退休,女方50岁来进行的。
下列几种情况可以办理退休:
男职工年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁,连续工龄或工作年限满10年;
从事井下、高空、高温、繁重体力劳动和其他有害健康工种的职工,男年满55周岁,女年满45周岁,连续工龄或工作年限满10年;
男年满50周岁,女年满45周岁,连续工龄或工作年限满10年的,经医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的职工;
因工致残,经医院证明(工人并经劳动鉴定委员会确认)完全丧失工作能力的。

匿名用户

现在这个政策还没有实施,如果真的那样的话,那就意味着我们退休后在我们有生之年领取退休金的时间缩短了, 相当于老百姓吃亏了!而在65岁之前的时间段里,如果没有正式工作的人将会面临很大的生活压力!总之养老要靠自己,社保早晚是靠不住的。

关于退休年龄,是在2008年有关专家提出来的,主要是解决老龄化的问题。国家社保方面存在资金缺口,65岁领取养老金可以缓解资金缺口的矛盾。所以,提出了此方案。退休年龄放宽,现在不太现实,市场也不成熟,但65退休是发展趋势。
国家政策正在探讨中,要有一定的时间和过程,要有成熟的市场,议案要经人大的审批和通过。现在只是提出,没有政府文件。

迷途羔羊1991

 1、现在国家的退休年龄:男满60周岁,女干部满55周岁,女职工满50周岁。

  2、相关规定:

  (1)《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》规定干部的退休年龄:第四条党政机关、群众团体、企业、事业单位的干部,符合下列条件之一的,都可以退休。男年满六十周岁,女年满五十五周岁,参加革命工作年限满十年的。

  (2)《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》规定工人的退休年龄:第一条全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休:男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的。

法律依据

  《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》第四条

  党政机关、群众团体、企业、事业单位的干部,符合下列条件之一的,都可以退休。 (一) 男年满六十周岁,女年满五十五周岁,参加革命工作年限满十年的; (二) 男年满五十周岁,女年满四十五周岁,参加革命工作年限满十年,经过医院证明完全丧失工作能力的; (三) 因公致残,经过医院证明完全丧失工作能力的。
钻诚投资担保有限公司
根据1978年6月国务院颁发的《关于工人退休、退职的暂行办法》和《关于安置老弱病残干部的暂行办法》(国发[1978]104号)规定,下列几种情况可以办理退休:
男职工年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁,连续工龄或工作年限满10年;
从事井下、高空、高温、繁重体力劳动和其他有害健康工种的职工,男年满55周岁,女年满45周岁,连续工龄或工作年限满10年;
男年满50周岁,女年满45周岁,连续工龄或工作年限满10年的,经医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的职工;
因工致残,经医院证明(工人并经劳动鉴定委员会确认)完全丧失工作能力的。
根据《工伤保险条例》(自2004年1月1日起施行)规定:
职工因工致残被鉴定为一级至四级伤残的,保留劳动关系,退出工作岗位,按月享受伤残津贴;
工伤职工达到退休年龄并办理退休手续后,停发伤残津贴,享受基本养老保险待遇;
基本养老保险待遇低于伤残津贴的,由工伤保险基金补足差额。
帐号已注销
现在是60周岁退休,延迟退休还没有正式开始。