车门防撞条应贴在什么位置

车门防撞条应贴在什么位置... 车门防撞条应贴在什么位置 展开
侯侯在减肥

汽车防撞条是橡胶或天然橡胶材质,属于车身外饰,主要是防止小擦挂对零件的损伤,一般在车门和前后保险杠转角处安装。

汽车防撞条有防撞作用,起到保护车身的作用,但也有些人把它当做车外装饰。

汽车防撞条的作用就是保护车身不被擦花,尤其是车门的位置,汽车一旦擦花就容易使车漆受到损害,甚至使掉漆的部位出现生锈等的情况。

所以汽车的防撞条可以简单的保护车漆不被划伤,保护我们的汽车车门这些经常使用的部位不被划伤,保护车漆的完整性。

1、开车门,找到容易被碰撞的突出位置

2、先用水把车冲洗干净,不要用毛巾直接擦车,因为当车子表面都是灰尘、异物时,用毛巾擦车身的话,等同于用砂纸直接擦车。再用毛巾把粘贴防撞条的位置擦干。

3、慢慢撕开背胶

4、对齐位置贴上去并轻轻按压一会 使胶条充分的粘到车表面

5、安装完成,要等待48小时以内不要洗车,否则背胶会因为湿水,失去黏合力。

火虎生活小达人

车门防撞条贴在边门最凸出的部位才能起到防擦的作用,不然只是装饰了,汽车防撞条是橡胶或天然橡胶材质,属于车身外饰,主要是防止小擦挂对零件的损伤在。

安装车门防撞条主要是为了防止车门发生刮蹭,不仅仅可以起到一定的保护作用,更重要的是增加车体的线条和动感,起到一定的装饰作用,增加车身线条和动感,时尚实用,不易褪色,由于防撞条的面积很小,当车身侧面发生碰撞时,起到的保护作用也是非常小的。

车门防撞条分类

贴片式防撞条:为一侧带有双面胶的小胶块,其一般贴附于车门最易发生磕碰的部位。该种形式的防撞条保护范围过小,但是其外形相对精美,能够起到一定的装饰作用。

条带式防撞条:截面呈U型状,U型内侧贴有双面胶,使用时,将U型的凹槽嵌入车门的门边位置即可。该种形式的防撞条保护面积相对较大,但是外观相对简陋,一定程度上会影响车辆的美观。

乌鲁木齐万通技工学校
您好,一般是在车门边缘中间或偏下方贴为好。
柏颖0Hy990
车门防撞条贴在车门的最突出的地方,好像在右下角偏上的地方!
百度网友1bf86ab
车门防撞条主要是防止小擦挂对零件的损伤,一般在车门和前后保险杠转角处安装。