一道信号与系统题看不懂,求助高手

如图,①“无穷远点只有一阶零点”是什么意思?这种说法从哪里来?②“信号……是有限持续期的”是什么意思... 如图,①“无穷远点只有一阶零点”是什么意思?这种说法从哪里来?②“信号……是有限持续期的”是什么意思 展开
huangong
无穷远点只有一阶零点,说明极点个数比零点 多1个,H(s)=A(s+b)/(s+c)/(s+d)
是有限持续期的,说明该信号的收敛域 是整个复平面,其拉普拉斯象函数 没有极点[零极点对消了]

简单看了一下,H(s)= 2s/(s+3)/(s+1)
剩下的自己琢磨
追问
"有限持续期的,说明该信号的收敛域是整个复平面"怎么推出来的?我真是不理解,麻烦再给说一下
追答
这是结论:有限持续期的拉普拉斯变换的收敛域是整个复平面。积分是 上下限 是有限的,所以对s无要求呀。 如 u(t)-u(t-1),拉普拉斯变换时 从0积分到 1,收敛对s无要求呀,所以 收敛域是整个复平面