asp.net中设置了<input/>标签的runat="server"属性后的name问题

asp.net中,如果设置了html标签<inputtype="text"name="txt"/>的runat="server"属性,页面发到浏览器后name会改变,比如... asp.net中,如果设置了html标签<input type="text" name="txt"/>的runat="server"属性,页面发到浏览器后name会改变,比如name="txt"会变成name="ct100$txt",有设置能让它前后一致吗?

我说的不是id属性,如果设置了页面的ClientIDMode="Static"属性,所有控件的id属性会在服务器和浏览器上保持一致,我想name属性也应该有类似的设置吧。
百度网友9afa247d8
tan598121925 同意,这哥说的对

我建议有两种方法获取ID值
第一、运行这页面,然後在浏览器中,右击鼠标 查看源文件 然後找到你的控件,就知道这控件的ID了
第二、在js中这样获取。例如: document.getElementById("<%=ID.ClientID %>").value();
上面是获取Id的方式,我建议你还是给每一个控件都给一个ID,这样不容易出错

祝你好运吧
追问
我不是是问id,id根本不会变,设了母模版的ClientIDMode="Static"属性,子页面的ClientIDMode默认值是继承母模版的。

我现在想问的是有没有类似ClientIDMode的属性让html标签的name值在设计模版下和在客户端的值一样,看着微软给的一长串字符蛋疼。
追答

上面是的name和Id唯一的区别就是 连接符。name是$连接,Id是下划线连接

要想不改变的话,只能把runat='sever'去掉,因为在编译的时候,按照ID来指定name的值,要麼就是重新指定id,用js
人生得意须尽欢莫使金樽空对Yue
没办法!
army_rose
那你也可以写个方法重置页面属性。

我这里纯属扯蛋。
tan598121925
哪是你套用了母版页之后吧,其实id也变了