第一项和第五项是阳性是不是乙肝啊?

检查只有第一项和第五项是阳性,是不是乙肝啊?... 检查只有第一项和第五项是阳性,是不是乙肝啊? 展开
二HX二
你所说的是两对半化验中的一种组合,俗称小二阳。而乙肝是乙型肝炎的简称,关键词是“肝炎”。两对半化验共五项,当中有两项与乙肝病毒相关的抗原,第一项是表面抗原,存在于乙肝病毒的外衣壳上,第三项是e抗原,存在于乙肝病毒的内衣壳上。剩下的三项全是人体依据相关的抗原刺激产生出来的与之相关的抗体。抗体通俗点来说就是用来消灭掉相对应的抗原的保护性物质。其中第二项是表面抗体,如果产生可以消灭掉第一项表面抗原,第四项e抗体,如果产生可以消灭掉第三项e抗原。第五项是核心心抗体,如果产生是用于消灭掉两对半中没有列项化验的核心抗原(也是一种存在于乙肝病毒内衣壳上的抗原物质)。

你的化验结果表明由于机体没有产生出第二项表面抗体,因此无法消灭掉第一项表面抗原,所以第一项表面抗原是阳性的。由于不存在第三项e抗原,同时也不存在第四项e抗体。只是存在第五项核心抗体,表明乙肝病毒的核心抗原应该不会存在。

再打个闹钟的比方吧,整体闹钟肯定得由外壳、齿轮、发条等等零配件所组成的。仅存在零配件是无法行使整体闹钟报时的功能的。再回头瞧一瞧你的一、五阳化验结果,表明存在乙肝病毒的“闹钟”外壳表面抗原,其它的“闹钟”零配件实在是有些不齐全,这样的乙肝病毒“闹钟”能起到什么样的整体“报时”功能呢?既然你的化验结果表明只存在乙肝病毒的外壳成份,并不具有完整乙肝病毒损害肝细胞的功能性,那么你的肝脏又如何可能会因完整乙肝病毒的损害而发炎得上乙型肝炎呢?再反过来想一下,假如你的肝脏已经发炎了,那么你肯定会有不舒服的感觉的。没有不舒服的感觉至少可以解释肝脏并没有出现什么故障吧。因此两对半化验结果不能用于判断肝脏是否发炎,而检测肝脏是否发炎的方法可分无损伤法与有损伤法。如果存在肝脏发炎不舒服的表现,那么无损的做一下肝部B超,完全可以瞧出个所以然来。假如B超无法查出肝是否出毛病了,但却高度怀疑肝部疾病,那么也可以做个肝穿,用细胞学检查的病理方法去诊断肝脏到底得了什么样的疾病。目前医学就是这么个诊断肝病的程序。你觉得你的不舒服的表现会发展到要用肝脏穿刺才能找出毛病的地步吗?
杭州彩谱科技有限公司
坏之花0B
乙肝两对半中1 ,5 项阳性不是乙肝患者,只是乙肝病毒携带者,不用担心。
合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡是健康四大基石。顺应大自然,养成良好的生活习惯,人体有自愈能力,注意调理肝脏是不会有问题的。
黑夜中的心冰
我没人人家回答的那么专业,我只是把我知道的告诉你,乙肝表面抗原和核心抗体是阳性对吗?HBsAg、HBcAb阳性
1.急性HBV感染;
2.慢性HBsAg携带者;
3.传染性弱。