如何编辑帝国时代2的地图,在地图上开始游戏

加菲39日425
使用游戏里面的地图编辑器,.打开地图编辑器
现在大家可以点击“创建剧本”按钮,“正在载入游戏数据”,“正在载入新剧本”后,就可以看到一个新的剧本了!!这是一个空白的剧本,你可以点击右上角的“菜单”,单击“测试”,看看效果吧!!这是你的第一个帝国剧本!!
2.设置初始资源
首先要设置你的盟友和敌人,以及自己的初始情况,现在我们做一个美国进攻阿富汗的战役!!就设置三家吧——美国(自己),英国(盟友)和塔利班(敌人),点击“玩家”,界面下方出现了一个新的操作界面,这就是需要填写的敌友情况,首先点击下拉菜单的玩家人数,就选择三家吧,然后点击玩家人数上面那个下拉框的倒三角,就可以设置玩家一到玩家三的基本情况了,包括初始食物,木材,金矿,石矿,开始的年代,人口限制,颜色和文明,那个所谓的“供品名称”其实就是你要显示的自己,盟友和敌人的姓名,依次填入“小布什”,“布莱尔”和“本·拉登”即可,“玩家类型”则是定义哪个玩家由人操作,一般将“玩家一”设置成“任一”,后面的玩家设置成“电脑”即可!!至于“串表”和“个人”就大家不用管它了!!
3.画地图地图的画法有很多,现在介绍几个,其实大棒我是几种组合应用的!!
1)点击“地图”,选择“随机地图”,选择好“地图大小”和“随机地图位置”后,点击“产生地图”,等待数秒后就会在主窗口上出现一个随机生成的地图了,呵呵,已经有了框架了!!
2)点击“地图”,选择“种子地图”,填入种子号,1----65535随便一个数字,然后选择“地图大小”和“随机地图位置”后,点击“产生地图”,等待数秒后就会在主窗口上出现一个非随机生成的地图了,这也可以作为一个框架!!
3)在1)或2)步生成的框架中还需要加入一些大陆或是河流或是海洋一类的东东,这就需要“地形”这个选项帮忙了,点击进入后,左下方出现几个刷子类型——“地形”,“高地”,“悬崖”,“地图拷贝”和“消灭”几种不同的刷子,点击“地形”后,在右方出现二十七种不同的地形,包括冰,草1,草2,草3,丛林,烂路,路,蘑菇路,泥土1,泥土2,泥土3,浅水,森林,沙漠,树叶,水浅,水深,水中等,松树林,橡树林,雪,雪草地,雪路,雪松林,雪土地,竹子,棕榈沙漠共二十七种地形,每种地形又包括了微型,小型,中型,大型和巨型五种不同的大小,大家在选择这些的时候要考虑清楚,选择最适合的地形放在最适合的位置!!点击“高地”后,出现了七种不同的高低地形,须知就是,从高地向低地攻击力增加66%,从低向高防御力减少66%,这样算下来就很可观了,加上每种地形如果大幅度放上地图的话,人工痕迹很浓,所以大棒不推荐用“高地”这个选项,但是有时在“地形”中放置水的地形时,会因为地点的高低区别而无法放置,所以就会用这个“高地”选项将高低改成一致,另外实在是要用“高地”这个选项时,从高到低依次放上不同的地形,形成梯田状,然后点击高地3或是高地4,点击小型,再随机点击几个位置,就能大幅度削减人为痕迹了!!“悬崖”选项卡十分好用,只需要在地图上拖拽即可。“地图拷贝”和“消灭”用的机会不是很多,大棒这里就不向大家介绍了!!