我的电脑重装系统后蓝屏是为什么

匿名用户

这是XP 系统,一般是由于BOIS,SATA设置AHCI引起的,请改SATA或IDE,

在advanced界面中,移动光标至“sata controller mode”,按回车键,然后在弹出的“Non-AHCI”和“AHCI”选项中选择“IDE”选项并按回车确定。最后按F10保存重启。

sjz小Z电脑

你重装系统应该是换了系统了吧,也就是例如过去安装的是win10系统,现在改装成win7系统了吧,如果是这种情况的话,那么就需要你先进BIOS,将硬盘模式修改一下才行,例如安装win7系统,要把硬盘设置成ide模式才行,如果是安装win10系统,那么要把硬盘设置成UEFI模式才行。
追问
我的是联想笔记本,原来正本系统被我改了,按你说的更改了BOIS硬盘模式,还是蓝屏,并且我想进入PE模式,电脑还会自动关机
追答
这个跟你安装正版还是非正版关系不大,关键看你是安装的什么版本的系统了,WIN7和WINXP系统需要设置成IDE模式,win8和win10系统要设置成uefi模式才行,如果设置错了,肯定会报这个错误代码的,你要先设置好,再重装系统才行。
端木怡雍谧
游戏玩家

很有可能是没有安装合适的驱动,特别是添加新硬件之后。请尝试以下步骤:1.装上内存条;2.开机;3.下载并安装《鲁大师》软件;4.使用《鲁大师》自动更新硬件驱动至最新。如果此后还有蓝屏现象就真的是硬件坏了。
迪肯2
系统版本与电脑不兼容吧
初倪生活
驱动不兼容吧