小草阅读题

很多人爱花,因为花朵娇艳多彩;不少人爱柳,因为杨柳柔美多姿,然而,我却爱那平凡的小草。小草是报春的使者,它最早把春天的讯息报告给人们。不信你瞧,冰雪刚刚融化,大地还未脱尽... 很多人爱花,因为花朵娇艳多彩;不少人爱柳,因为杨柳柔美多姿,然而,我却爱那平凡的小草。
小草是报春的使者,它最早把春天的讯息报告给人们。不信你瞧,冰雪刚刚融化,大地还未脱尽冬装,这时,你却可以在紧贴地面的枯草中,看到小草已经钻出像针一样嫩绿的尖儿――它悄悄的伴随着春天的脚步来到人间。
再过些日子,桃红柳绿、万紫千红。小草却默默的躺在万花丛中,无私的献给大自然和人们。那绿油油、软绵绵的草地,可供孩子们游乐,可供大人们休息,那鲜美柔嫩的茎叶,是牛羊虫鸟的美味佳肴。谁不喜欢它的温柔、鲜美?谁不赞美它无私的奉献精神?然而,它对人和大自然的要求又是那样的少,它不求良田沃土 也不需要施肥灌溉 不管河边路旁也不管是山坡石缝,只要有点儿泥土和不多的水分,它就能生根发芽
你别看它的身躯是那样的柔弱,但生命力确是惊人的。狂风暴雨休想摧垮它,洪水、干旱不能灭绝它,即使镰刀、锄头把它拦腰斩断。车轮把它碾的粉身碎骨,但是不用很久,它又从地下倔强地挺起身躯,开始新的生活。
啊,多可爱的小草!我要高声赞美它,赞美它不畏艰难、顽强向上的品质,赞美它默默无私的献身精神。
问题1:小草的“生命力却是惊人的”表现在哪里?
问题2:写出开头与结尾照应的句子。
百度网友c0a1293
1.小草惊人生命力的表现:冰雪刚刚融化,大地还未脱尽冬装,小草已经钻出像针一样嫩绿的尖儿来到人间;只要有点儿泥土和不多的水分,它就能生根发芽;狂风暴雨不能把它摧垮,洪水干旱不能让它灭绝,即使镰刀锄头把它拦腰斩断、车轮把它碾得粉身碎骨,它也很快从地下倔强地挺起。

2.开头与结尾照应的句子:我爱那平凡的小草——多可爱的小草!我要高声赞美它。
小武子xx

1、
狂风暴雨休想摧垮它,洪水、干旱不能灭绝它,即使镰刀、锄头把它拦腰斩断。车轮把它碾的粉身碎骨,但是不用很久,它又从地下倔强地挺起身躯,开始新的生活。
2、
啊,多可爱的小草!我要高声赞美它,赞美它不畏艰难、顽强向上的品质,赞美它默默无私的献身精神。

祝学习进步!O(∩_∩)O
一意孤行ggg
狂风暴雨休想摧垮它,洪水、干旱不能灭绝它,即使镰刀、锄头把它拦腰斩断。车轮把它碾的粉身碎骨,但是不用很久,它又从地下倔强地挺起身躯,开始新的生活。
这是正确的,求采纳!
祝学习愉快!
^ω^
^V^