应用心理学与人力资源管理专业,考研的话哪个更好考?

都是跨考,在看心理学的书籍,感觉心理学的理论很多,和HR相关的内容比较少,优点似乎就是不考数学,可是内容也好多呀==... 都是跨考,在看心理学的书籍,感觉心理学的理论很多,和HR相关的内容比较少,优点似乎就是不考数学,可是内容也好多呀== 展开
易研教育go
如果是跨考的话,都不算太难,专业性都不算太强,属于偏实践类型的专业。考研,就看自己的认知程度和重视程度了,要明白考研呢是为了自己,改变自己的,为了将来有个更好的工作生活,今天去努力争取了,明天才会有所收获,你若心中有对目标院校的渴望,才会有行动去用心复习准备。对自己有个全面认识,对未来有个打算安排,对当前有个客观分析,对脚下的路,才会不再犹豫,考研,个人认为就是为了遇见明天更好的自己,加油~~~ 考研,让坚持和梦想同在!
上海财菁教育科技有限公司_
寻找泡泡的小小
同意二楼,主要是看个人兴趣及今后想发展的方向,目前来讲做人力资源的很多也是非本专业的,心理学在未来的中国还是非常有前景的,总体来讲主要还是要看个人未来的职业规划。
蝶澈love
主要还是看你对这两个专业的了解程度、个人兴趣以及报考哪个学校的研究生?做好充分的准备,哪一个专业的考试都不会太难!加油!
鲁凯迪
考研是跨专业考试。 。 。如果科学应用心理学专业考试。 。 。
除了汇总数据的心理。 。 。
2010年暨南大学
单科应用心理学41(100)的专业课程,123(300),总成绩349,复试的权重记录中的50%
超过300/30
2009年暨南大学应用心理学
单科42(100分),专业的课程,126(300),总成绩342,复试权重50%
报纸录得超过180/30
2008年的报纸记录三十〇分之二百四十七
07单科50(100分),专业课150(300),总成绩352
报道超过211/24
被记录在在过去几年的可比性,应该是很强大的。 。 。
希望你能有所帮助。 。 。
tofis
相对来说,应用心理学好考一些