中国有几大河流,几大洋

中国有几大河流,几大洋... 中国有几大河流,几大洋 展开
莱特信息科技有限公司
我公司是以北斗/GPS教学实训平台及无人机、通讯车等数据信息传输设备为核心的企业。
中国是世界上河流最多的国家之一。中国有许多源远流长的大江大河。其中流域面积超过1000平方千米的河流就有1500多条。中国的河流,按照河流径流的循环形式,有注入海洋的外流河,也有与海洋不相沟通的内流河。最出名的还是这十条河流分别是长江、珠江、黄河、黑龙江、松花江、辽河、雅鲁藏布江、澜沧江、怒江、汉江。
中国没有大洋,世界有五大洋,
全球水域的总称。旧分地球表面水域为五大区,称为五大洋。即 太平洋、 大西洋、 印度洋、 北冰洋和 南冰洋。 南冰洋为环绕南极洲的一个大洋。简称"五洋"。亦以泛指海洋。