二手房毛坯房和新房的区别是什么?哪个性价比高一点?

要买房刚性需求搜房上看我房子突然看到二手房,里面有毛坯房,那根新房没什么区别啊,价格还便宜有哪个大哥能给科普一下么。。。... 要买房刚性需求搜房上看我房子突然看到二手房,里面有毛坯房,那根新房没什么区别啊,价格还便宜有哪个大哥能给科普一下么。。。 展开
cici调情
新房:一般都是期房 就是说买了以后需要等一段时间(差不多一两年)左右才会交房 你买的时候只能在售楼部沙盘或样板间看到房子到底是个啥样 这其中就很容易遇到一些问题 比如开发商资质不够 五证办不齐全 或者资金链断缺导致停工 交房后大约一年时间会下房产证 优点是新房在销售的时候会搞些活动促销 房价会便宜些 特别是在前期预售的时候
二手房:优点比较多 首先占据了城市的好地段 周围生活设施发展比较齐全 房子户型质量好不好一眼就能看出来 大多数二手房还装修过 只要卖方那边产权清晰 出售的意向真诚 一般不会有啥问题 但是二手房税费多一些 主要在于过不过五年 有一个5.6%的营业税的问题 】
希望能帮到你!
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
新房和毛坯二手主要是以下几个区别。
首先是交易条件不同,新房出售的前提条件是开发商取得五证二书。二手房出售的条件是房主取得该房屋的不动产证,并且贷款结清了,房屋才可以上市交易。
其次是贷款年限不同。一些二手房由于房龄过老,买房时,贷款的年限会受到限制。买房税费不同新房主要需要缴纳契税、房屋维修基金、一年的物业费和取暖费等主要税费。
而二手房由于拿房产证时间的长短不同,税费也不一样。新房和二手房的首付比例是一样的,但在实际交易的过程中,由于贷款额度不同,使得买房的净首付也不同。
比如,买100万的新房和二手房(假如二手房评估价为80万),首付比例均为30%。新房的首付款为30万。二手房的首付比例为44万,即[100-80×(1-30%)]。80×(1-30%),表示二手房其贷款额为评估价的70%,而由于总房款是100万,因此,100万减去贷款额,即为二手房的首付款。
牵着你的手544
知道合伙人教育行家
学生

新房:一般都是期房 就是说买了以后需要等一段时间(差不多一两年)左右才会交房 你买的时候只能在售楼部沙盘或样板间看到房子到底是个啥样 这其中就很容易遇到一些问题 比如开发商资质不够 五证办不齐全 或者资金链断缺导致停工 交房后大约一年时间会下房产证 优点是新房在销售的时候会搞些活动促销 房价会便宜些 特别是在前期预售的时候

二手房:优点比较多 首先占据了城市的好地段 周围生活设施发展比较齐全 房子户型质量好不好一眼就能看出来 大多数二手房还装修过 只要卖方那边产权清晰 出售的意向真诚 一般不会有啥问题 但是二手房税费多一些 主要在于过不过五年 有一个5.6%的营业税的问题
ivanchan168
如果装修一样的,二手房有房产证可以过户及您和业主各付各税的话,那就一样的
stormrest
没区别,主要看你想不想自己装修!