成猫吃哪种猫粮比较好

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

生活品质的提高,家养的猫咪也跟着开始享福,吃的东西更是大有讲究,单单零食就有好几种。现在猫咪喂养的方式也有几种,对猫咪的健康也有很大帮助。

1、猫粮

将猫粮作为主食的喂养方式是目前常见的,猫粮喂养起来方便,直接将袋子打开倒入碗中即可,别的什么也不用做,对铲屎官基本没有要求,只需固定时间数量,时间到了进行喂养就好。不过这个喂养方式有一个需要注意的地方,那就是猫粮不含有什么水分,因此主人要想办法让猫咪平时多喝水。在猫粮的选择上也是要猫咪专用的全价成猫粮,养护皮毛,助排毛球,促进猫咪肠道蠕动。

2、自制猫饭

自己动手给猫咪烹饪食物的方法变得十分流行,受到了很多铲屎官的追捧。自己做的食物首先在食材上就会比较好,而且也比较卫生,再来就是自己做食物如果合理搭配也比较营养。自制猫饭的教程和菜谱,如果想要尝试一下的朋友可以搜索看看。偶尔自制猫饭也是不错的,说不定猫咪会爱上主人的手艺哦。

帐号已注销
我家喂的皇家I27,猫猫今年已经3岁了,吃了1年多这个粮呢
匿名用户

这个选择有很多,不过建议你加一个限制条件,那就是,必须是正规的猫粮!

  1. 买国产粮的话,可以查国家认证,像商检、质检、卫生许可和生产许可等。可以在商检总局等官方网站的相关页面查一下!

  2. 买进口粮的话,可以先查农业部的认证,也就是进口许可证!可以在农业部的进口饲料登记信息页面查到!我家的猫咪现在吃的比利时的欧冠猫粮,以前吃的法国的皇家,都是能查到进口许可证的。

另外,挑选猫粮,一定要看猫粮的牛磺酸含量,牛磺酸是猫咪最重要的营养物质,前两年和朋友做过调查,国产猫粮基本都不达标,多数都不含牛磺酸,进口猫粮有一部分也不达标,有一部分还不错!国标好像是0.1%以上,欧盟标准好像是0.15以上,你可以参考!