话说小说改编成电视需要多少钱拿下版权,电影版权呢?游戏版权呢? 10

话说小说改编成电视需要多少钱拿下版权,电影版权呢?游戏版权呢?动漫版权呢?动漫改编成动画有需要多少钱?也不要很具体,大概一下就行了。!... 话说小说改编成电视需要多少钱拿下版权,电影版权呢?游戏版权呢?动漫版权呢?
动漫改编成动画有需要多少钱?

也不要很具体,大概一下就行了。!
洛权Bv
电视剧登记时按集数计算,版权都不贵。规费也就几百块
什么是版权?
版权又称著作权,指文学、艺术和科学作品的创作者对其所创作的作品享有的权利,包括精神权利与经济权利。
版权保护的时间Ø自然人:作者的有生之年+死亡后50年,截止于作者死亡后第50年的12月31日。Ø公司或组织:作品首次发表后50年,截止于作品发表后第50年的12月31日哪些作品可以获得版权保护?—文字作品,指小说、诗词、散文、论文等以文字形式表现的作品;—口述作品,指即兴的演说、授课、法庭辩论等以口头语言创作、未以任何物质载体固定的作品;—音乐作品,指交响乐、歌曲等能够演唱或者演奏的带词或者不带词的作品;—戏剧作品,指话剧、歌剧、地方戏曲等供舞台演出的作品;—曲艺作品,指相声、快书、大鼓、评书等以说唱为主要形式表演的作品; —舞蹈作品,指通过连续的动作、姿势、表情表现的作品;—美术作品,指绘画、书法、雕塑、建筑等以线条、色彩或者其他方式构成的有审美意义的平面或者立体的造型艺术作品;—摄影作品,指借助器械,在感光材料上记录客观物体形象的艺术作品;—电影、电视、录像作品,指摄制在一定物质上,由一系列有伴音或者无伴音的画面组成,并且借助适当装置放映、播放的作品;—工程设计、产品设计图纸及其说明,指为施工和生产绘制的图样及对图样的文字说明;—地图、示意图等图形作品,指地图、线路图、解剖图等反映地理形象、说明事物原理或者结构的图形或者模型。案例(1)---版权救商标•一家爱尔兰公司未在中国注册自己的商标,结果被他人注册了相同的商标。在不能以自己的商标权对抗他人的商标权时,这家爱尔兰公司诉被告的商标标识侵犯了自己的版权。 结果中国法院做出了有利于爱尔兰公司的判决,判决撤销了被告的商标。 案例(2)---版权登记的优势 n两家专营旗袍相邻的服饰店——祥发服饰有限公司和个体经营户李某,自2006年底开始销售红色龙纹旗袍。两家使用的红色龙纹图案基本相同,并成为吸引消费者的重要卖点。为此,两家服饰店都主张自己享有龙纹图案美术作品的著作权,先后向市一中院提起诉讼,要求对方承担法律责任。 诉讼中,证明谁红色龙纹的原创者,是否有抄袭的嫌疑,成为本案的关键。祥发公司提供了红色龙纹图案的版权登记证书,这成为一个重要的证据。 最后,法院认定李某侵犯了祥发公司版权,并要求其停止使用该图纹,赔偿祥发公司经济损失5万元。
gyxwcb
这个可以说基本市场定价的,多少都有可能,影响因素主要有小说题材、内容、质量及作者的出名程度、双方协商谈判情况等等。有的人写的小说,可能一分钱不要,他也乐意给你改编成电视、电影等。有的可能给他100万他也不干。
68式他哥
改编权的嘛,主要是电影,电视剧和动画,100万以下