70岁以上老人为什么不能办信用卡

呼延掣gk

现如今很多老年人有房有车有存款,却被银行信用卡中心拒之门外,反而是收入不高的年轻人被银行追着办卡,这是为什么呢?

众多银行规定,许多银行对老年人做限制有以下原因:

1、退休后,老年人汇聚财富能力下降,经济来源单一,收入减少,还款能力不足;

2、老年人健康状况下降,万一有个三长二短,还款资金无法落实;

3、信用卡用卡条款多,老年人对信用卡的用卡要求及还款利息等收费情况不是很清楚,一旦忘记还款,会引起不必要的经济损失和麻烦;

4、老年人上了年纪以后,容易出现信用卡丢失,造成经济损失;

5、老年人往往成为金融犯罪的目标人群,容易被不法分子利用、盗用信用卡,这既可能给老年人造成经济损失,也可能会给银行带来纠纷;

6、从办卡需要的手续看,60岁以上老人已退休,无法提供单位收入证明。

银行认为,老年人属于可能造成信用风险的人群,从控制发放信用卡风险考虑,银行有这样的担忧:“60周岁是我们国家的法定退休年龄,过了这个年纪就意味着申请人退休后没有收入来源了。”

另一方面,银行认为,相对于中青年,老年人消费潜力较弱,信用卡申办、使用群体主要是年轻人,老年人信用卡市场小,老人消费低,老人都会按期还款,银行收益少。
肥棠Nx
很抱歉,信用卡办理的法定年龄在18-60周岁,有些银行会将信用卡最高办理年龄限定在65周岁,其中原因有三点:
1、老人的收入能力不如年轻人,信用还款有一定风险
2、老人家身体健康不稳定,信用卡未来利用率不稳定
3、老人理财能力不足,容易因为被诈骗产生信用卡盗刷等不稳定现象
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若申请招行信用卡主卡,需要年龄在18-60周岁(境外人士25-60周岁),有一定经济能力且信用记录良好,未成年人暂时无法独立申请主卡。
信用卡主卡持卡人可为直系亲属(父母、配偶或子女)申请附属卡,附属卡申请人须满14周岁,无上限年龄限制。
(应答时间:2020年9月3日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)