我的儿子今年初三,有点叛逆,学习不求进取,成绩还可以,他早恋,我不知道

是不是明白的告诉他???我想用写信的方式跟他交流,请大家帮帮我写一封信!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!... 是不是明白的告诉他???我想用写信的方式跟他交流,请大家帮帮我写一封信!!!!谢谢!!!!!!!!!!!! 展开
匿名用户
真是可怜天下父母心。我今年高一了啊。初三对我来说,并不遥远。其实每个小孩子都有一段叛逆期,只不过在程度上有些区别。早恋其实在现在来说很平常,可是对于成绩的影响很大。青春期的喜欢并不算爱,只不过是产生的好感。您可以尝试和他好好说,切忌语气温和一点,无论结果怎么样,您都不能对他发大火,否则他只会更加跟您对着干。虽然表面上他可能没有多大改变,但在您说的过程中,他多少会明白一点。初三是关键时刻,直接决定高中的好坏。学习也有方法,从您的口气中可以感觉出您的儿子还蛮聪明的。告诉他现在的重心应该在学习上,很多事应该都到以后想。喜欢别人,早恋没有任何错,只不过现在不是时候。您让他想明白就可以了。在这个年纪,喜欢别人是没有错的啊,但是在隐忍中默默喜欢则更好。喜欢不代表就要交往。您在学习上多多鼓励他,好好说。其实小孩子通常都很在乎爸爸妈妈的感受的,只不过这个年纪,往往要面子,爱装性格,不承认罢了。其实沟通最重要。现在的父母往往忽略了这一点。祝您早日说服您儿子。写信不好的呀,因为对他来说不够深刻,只会感动一时。过后就忘了。找他好好说一下,第一次先交心,有些效果之后再深入,说说学习问题。慢慢进展。一下子去跟他说学习,谈早恋的问题。他一时间不太可能会接受的啊。慢慢的让他明白。祝您成功
棹崴
我是个中学老师,很理解您,也能想象出您孩子的状态。如果你们之间的关系像朋友一样无话不说,你可以旁敲侧击引导他自己说出来内心的想法,你再有针对性地去开导。如果他平时就和你们表现出很有隔阂,不爱吐露心声,你可以通过老师、同学和自己的观察来发现他蛛丝马迹的行动,当然不能让他发现你打听他,要装作不知道,努力拉近彼此的距离,可以多做一些亲子的活动,在闲谈时灌输正确的人生观价值观,不要让他感到是枯燥的大道路,要深入浅出,在行动上策略一点地表现出作为父母对子女那种博大的爱,那种只要孩子幸福宁可牺牲个人的举动,小孩虽有叛逆心理,可他们离走上社会还很远,对父母的依赖程度还是很深的,想办法触及他内心深处最柔软的部分,他会感动进而学会感恩的。当然,如果他成绩下降,在学习上有什么问题,或者在学校的一些行为习惯不好,这些问题一定要严厉的批评,一味和孩子做朋友也会给孩子惯坏的,当严则严,让他知道作为一个学生他的任务是什么,他必须履行的职责是什么,不可以凡事自由散漫,以自我为中心不服管,这样家长才会有威信,才会让孩子知道,作为一个人,不是可以自己任意而为,及时行乐,不负责任,而是要承担起一种必须的社会责任。
百度网友96b7d11
初三的学生正值青春期,尤其是男孩,他们的性格里都是有一点叛逆.我相信每一个大人在小的时候都曾和父母犟过嘴.其实,在学习生活上能给孩子一个比较安静的空间,大人尽量不去孩子压力,尽量给孩子一点舒心的环境,让他们有一点自己的时间.
其实,孩子在初三的时候,对异性有一些兴趣,他们还小,不太明白什么是爱情,只是想互相爱慕着,能让孩子们理解这些,就是大人的事.
现在的孩子对大人有点戒心,他们认为大人们总在监视着他们,让他们的生活变得处处小心翼翼,所以他们是什么也不会对大人说的.但是,大人们可以和孩子细细地,尽量不涉及他们不愿说的私事的同时和他们交流交流.

希望会有用 ^_^
百度网友3448625
我个人觉得早恋有两种截然不同的结果
一就是你儿子会为了他喜欢的那个人而奋发向上 拼命学习 因此此时的爱情就是一种动力 当然不要做出什么出轨的事情
二就是你儿子沉迷与爱情之中 不思进取 最终会导致成绩下降 影响升学
当然还要你的正确引导和耐心教育
hoticee
那你就别管他了.爱怎么就怎么着吧