kindle558和ireader light哪个好

夜子陌1997
你说的light是212分辨率的青春版吧,这么跟你说吧,要是你的阅读习惯良好,习惯坐在桌前阅读的话,推荐你558,如果你喜欢躺在床上看书,或者是晚上关灯后阅读的话,推荐light,558和light虽然一个167一个212分辨率,实际上文字体验差别并不大,而且现在kindle最新版本支持更换字体和加粗,差距变得更小。漫画方面的话,PDF文件就不用想了,两个支持都很差,light主要是目前依然不支持pdf文件加粗,看着比较淡,图源本身比较黑的文件也比较少。要是mobi格式漫画的话,就比较推荐558了,虽然说light分辨率比558要好,但是558自带加黑,看着比较清晰,一些小字也比较清楚(我不看美漫,好像是说美漫字比较小,小尺寸的阅读器都不太合适),而light依然比较淡。而显示方面,558屏幕比light白,对比度更高,而light屏幕略泛灰,虽然不影响阅读,但是长时间阅读的话眼睛会比用558更快地疲劳,这也算是目前所有国产阅读器的通病了。至于说阅读TXT文件吗,以前kindle确实存在缺字的情况嘛,不过现在也已经解决了,基本上不存在什么问题,mobi格式两者通用,不过epub只有light能够支持,不过kindle也可以通过转码成mobi来进行阅读,而且比较简单,不过需要电脑,网上现成的mobi格式书籍也有很多。对了,两者都有浏览器,不过light有点麻烦,需要打开一本书,然后选取一段文字,会弹出一个框,选择百科会自动跳转到内置浏览器,比较麻烦,而且kindle还针对浏览器设置得有阅读模式,不过具体没怎么用过。总的来说就是阅读习惯好就选558,需要背光就选light,漫画选558,mobi格式漫画也挺好找的,就那个啥VOL漫画网。目前的话国产电纸书还是不成熟,除了你要选择开放安卓和大屏电纸书涉及到几乎没得选以及性价比的情况下,小寸的阅读器还是推荐kindle,当然558没背光也是一个很大的问题。当然不论是558还是light你买了哪个,都最好别和300ppi的阅读器做对比,之前说了558和light分辨率差别不大,实际使用上差别也很小,不过差不多你看过一次300ppi的阅读器之后你再看167或者212ppi的总会感觉不舒服,有点不清楚。手动滑稽
帐号已注销
kindle558
追问
为啥呢?