的孩子的户口和学籍都在上街,想去郑州上学,怎么报名

百度网友6eaf0de
毫无疑问,娶得公主,驸马肯定可以得到很多好处:
那首先在经济上,如果能娶得公主,那可以说是一夜翻身当土豪。公主出嫁时,礼部会按公主的品级备办一大批妆奁。金银器具、绫罗绸缎那是数都数不尽,现代人结婚流行父母买房送车,公主出嫁同样也是骡马车辆会配齐,皇帝还会特别安排宅子。所以娶了公主那就是少奋斗几十年。
其次在功名上,驸马也会获加官进爵,可谓是地位扶摇直上,立马成为上流人士。
但是,在那个男权的社会,驸马在外面就算再威风,再有面子,但回到家面对公主那都得毕恭毕敬的,还得以君臣相称,试想一下,这对直癌男来讲那是多么痛的存在?并且公主与驸马啪啪时,旁边还站着从宫里带来的嬷嬷。这嬷嬷专门等到两人情深意浓时,时不时咳上两声,提醒两人要节欲,专干棒打鸳鸯之事。所以日子久了,就算是公主再漂亮,驸马可能都提不起兴趣,对公主是尊敬多过于爱了。
最重要的是,当了附马虽说是有享不受的荣华,但是同时也葬送了自己的政治前程。因为当时皇室为了避免外戚当权,驸马通常是不能当任实职的。
所以公主虽好,但是有志气、有抱负的男子多数是不愿意娶公主的。
详细参考网页链接