手机电池电用完了再充电,对电池的寿命有影响吗

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo手机,保养电池的方法如下:
1、不要等电量耗尽后才充电;手机过度放电会对手机有一定的影响,严重时,可能会导致手机无法正常开机,所以尽量在手机提示电量过低时及时充电;
2、使用原装充电器和数据线给手机充电:非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电时,尽量不要使用手机:一边充电一边玩手机,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;
4、充电完成后,请及时断开电源。
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。
生活小学问686

手机充满电后再继续充电不会对电池有太大影响的,前提是必须使用正规厂家生产符合国家3C标准的充电器和充电线。

按照目前的充电技术而言,手机都可以做到在手机电池电量低的时候使用大电流进行充电,当手机电池电量达到较高程度时,会开始降低电流,直到充满。当电池电量充满时,检测电路会切断手机和充电器之间的电路,这时充电器将不能再给电池充电了,所以现在的智能手机不必担心电池过充。

手机电池注意事项

在手机电池充电的时候,不要使用手机。因为手机充电时的电压大于手机待机的电压,如果手机充电器质量不好,有可能会漏电,甚至手机电池爆炸。

然后就是不要等着手机完全没电再充电,当手机提示电量剩余不足百分之二十或者十时就要准备给手机充电。少量多次的给手机电池充电有利于电池保持活性状态,延长手机电池的寿命。

lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 现在手机使用的都是锂电池,尽量不要每次都将电量用光后在充电。

  2. 用户在买到手机后即可正常充电,尽量每次将手机电量使用剩余20%左右后,即可正常连接充电器充电,当手机提示充满后,即可断开手机连接,即是连接12小时,也是没有什么用的。

  3. 还需要注意尽量避免边充电边使用,电池在使用一段时间后,可以尝试将手机电池充满,然后将手机关机,在此尝试充电,电量再充满后即可断开充电,正常开机使用。

benxiong22
基本不会,镍镉电池镍氢电池有记忆效应,要求用完再充,充满再用,但是现在手机都用锂电池,记忆效应可以忽略,随用随冲。
对锂电池的保护一是不要过冲,一是不要过放。如果你是用手机充电的话,里面 有防止过冲和过放的电路的,一点不用担心这个问题
Y茂宏
没有影响,手机电池是有保护电路板的,当电压降到一定时就会自我保护关闭电能输出的。把电池用到提示充电时再充电是最好的。