泰国大学假期怎么安排的?

说太多不如沉黙

泰国大学假期安排如下:

4-6月为暑期(暑期可以修课,但课程不多余2门,暑期中国家规定的必修假期比较多,也是泰国最热的时候);6-10月为第一个学期;10-11月为短期假期;12-4月为第二个学期;典型的大学:朱拉(Chula),法政(Thammasat),易三仓(Abac)。

8-12月第一学期;1-5月第二学期;5-8月暑期(暑期可以修课,不超过2门);典型的大学:曼谷大学国际学院。

1.曼谷大学国际学院简介:

2015年11月21日上午,曼谷大学国际学院正式挂牌成立,中国驻泰国大使宁赋魁阁下、曼谷大学校长披差等嘉宾出席当天的揭牌仪式。

2.成立

披差发表致辞指出,2015年经由泰国教育部高等教育委员会审批,曼谷大学成立国际学院,宗旨为响应“一带一路”的战略,培养符合时代需求的“中国-东盟”领域复合型专业人才。

3.教学语言

据介绍,曼谷大学国际学院的教学语言为中英泰三语,特点是“汉语为主、英泰语为辅”,这是曼谷大学经过反复调研之后决定的。该学院此举改变了泰国高校国际学院普遍以英语教学的单一状况,充分体现了“汉语”作为又一国际语言在海外广泛传播的大趋势。尤其是其中的旅游酒店管理中文专业及国际贸易中文专业,将为泰国学生提供学习中国语言文化和专业技能的机会。