教师资格证笔试报名的科目要和面试的一样吗

教师资格证笔试报名的科目要和面试的一样吗... 教师资格证笔试报名的科目要和面试的一样吗 展开
上岸鸭公考 2022-03-23
1.查询面试结果,面试和笔试不同,面试没有具体的成绩,只有合格和不合格,合格就是已经通过了考试,不合格就需要在笔试成绩的有效期内通过才可以。 2.打印合格证明,面试已经为合格的考生,需要通过中小学教师资格考试网站的合格证查询栏目,查询和打印PDF格式的成绩合格证明,提供给认定部门使用。小编也再强调一下,一定要打印成PDF格式,而不是其它的格式。 3.教资认定,想要拿到教师资格证书,还需要去教育机构去进行教师资格的认定才可以。需要携带好身份证、普通话证书、成绩合格证明、学历学位证书原件或复印件等。 4.领取证书,在提交的材…
提莫喜欢谁

是的,中小学教师资格考试有严格的要求,考生要按照相关流程执行;不同层次的教师资格考试考试大纲范围不同,面试环节要分科目面试,要求面试科目和科目三一致。

幼儿园面试不分科目,小学面试科目分语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术,中学面试科目与科目三相一致。

初中科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。

扩展资料:

教育部制定并颁布幼儿园教师资格考试标准、小学教师资格考试标准、初级中学教师资格考试标准、高级中学教师资格考试标准。考试标准规定了教师教育教学能力的基本要求,是确定考试科目和考试大纲的依据。

实行单独编码后,音、体、美专业考生在笔试报名时应选报单独编码的公共科目。取得科目201A、202A合格的考生,面试仅限于参加小学类别音、体、美专业科目;取得科目301A、302A合格的考生,面试仅限于参加初中、高中、中职文化课类别音、体、美专业科目。

参考资料来源: 中小学教师资格考试-考试介绍

参考资料来源:安徽省教育招生考试院-安徽省2019年上半年中小学教师资格考

上岸鸭公考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师资格证笔试报名的科目要和面试的一样吗
幼儿和小学不一样,初中和高中必须一样
匿名用户
是的,中学的需要和你笔试选择的学科一样的,小学直接选择你要考那个科目就可以。
吉安中公教育
中公教育为您解答:嗯是的,一样的!
追问
那为什么有些人说可以更改 之前笔试报考的科目是小学语文 因为普通话没考过 面试科目不可以改了吗
追答
您好,如果你报考的是小学的话,小学笔试是没有选科目的,只有面试的时候需要选科目的!