一直径30mm的35CrMnSi棒材,原始组织不详如何通过热处理的到索氏体。

。注意是索氏体,所以高温回火的话就不行了,另外,正火会有少量铁素体,也不行,求解到底用何种热处理,考研试题。答对加100财富值。... 。注意是索氏体,所以高温回火的话就不行了,另外,正火会有少量铁素体,也不行,求解到底用何种热处理,考研试题。答对加100财富值。 展开
侨晗vY
这题目有意思。
索氏体:铁素体与渗碳体的机械混合物,在光学金相显微镜下放大600倍以上才能分辨片层的细珠光体,属于珠光体类型的组织。
你确定原题目就是这样问的?
热处理无非是正回退淬火,正火是块状F+粗片P是不行的,退火和回火更不行。
所以题目说结果要得到索氏体,并没有说回火索氏体就不对,因为回火索氏体也是索氏体,因为索氏体的定义已经很清楚了。你不要被题目忽悠住。
cqdj_2011
高温加热880-900度保温三十分钟奥氏体化,油淬得到马氏体加高温回火就得到索氏体了
追问
那样的得到的是回火索氏体,而它与索氏体是有区别