周刊少年jump每年那个时后是休刊的

乱世火海
JUMP每年休刊4次。
分别是年初两次,为了过元旦;五月一号一次过劳动节;还有中元节(盂兰节)一次,农历七月十五。
在休刊之前的那一号,是合刊。虽然是合刊,其实内容没有增加多少,长篇连载的漫画还是只有一话。
在休刊之后的那一号,其汉化版往往会提前至周六或周日出,因为这一刊的图源会比一般的拿得早一些。
希望有所帮助~
V荏苒e733e
周刊少年jump在几个节日会休刊,分别是:圣诞 新年 劳动节 盂兰盆节
在休刊之前的那一号,是合刊。虽然是合刊,其实内容没有增加多少,长篇连载的漫画还是只有一话。
在休刊之后的那一号,其汉化版往往会提前至周六或周日出,因为这一刊的图源会比一般的拿得早一些。

前三个节日就不说了,关于孟兰盆节:佛教“孟兰盆法会”,孟兰盆的梵语是乌蓝婆拏。法会是根据《盂兰盆经》,于每年农历七月十五日举行,以佛法供养三宝的功德,回向现生父母身体健康、延年益寿,超度历代考妣宗亲能速超圣地、莲品增上的佛教仪式。

《周刊少年Jump》由日本集英社发行,目前为日本发行量最高的连载漫画杂志,位列日本三大周刊少年漫画杂志(《周刊少年Jump》、《周刊少年Magazine》和《周刊少年Sunday》)之首。该漫画杂志于1968年(日本昭和43年)7月创刊,时为双周刊,1969年则转为周刊,实行每周一发售。1993年每期突破600万册。刊载作品以动作冒险类为主,多带有幻想味道,并刻意张扬个性,追求情节的峰回路转。间或也有部分恋爱、运动及历史题材的作品。多数作品人物造型唯美,因此亦拥有大量少女读者。中国台湾的《宝岛少年》(台湾东立出版社出版)和中国大陆的《漫画行》是该漫画杂志的中文版。
勇凹捷00
盂兰节,每年都例行休刊。
盂兰节,即农历七月十五日(有些地方是七月十四日),在民间称为中元节、鬼节或七月半、麻谷节,是祭祀祖先、祭拜孤魂野鬼的日子。