认识了许多马来西亚华人朋友,但是他们没有未来 40

本文源自对一位马来西亚华人所提问题的回复,很不幸我打了这么多字的回复被无情的删去了,杯具的说楼主的观点是有问题的,华人作为少数族群在马来的地位和状况和中国少数民族所处的地... 本文源自对一位马来西亚华人所提问题的回复,很不幸我打了这么多字的回复被无情的删去了,杯具的说
楼主的观点是有问题的,华人作为少数族群在马来的地位和状况和中国少数民族所处的地位是不同的,在中国,党和政府保证少数民族的民族区域自治制度,而且为了保护少数民族权益,还给予少数民族很多优惠照顾,甚至计划生育也不针对少数民族。这也就是为何时至今日汉族比重一直在下降,甚至有学者估计几百年后,汉族在中国的比率会微不足道,为了少数民族的感受当年被视作民族英雄的岳飞、文天祥等人的事迹也逐渐被淡化,中学语文课本中,表现中国传统气节的《过零丁洋》也被删去,同时为了发扬少数民族的文化,提升他们的民族自豪感,胡弊劣、奴儿哈吃等人烧杀、抢掠的事迹却被传唱,甚至被说成是伟大史诗,作为一个汉人我们真是情无以堪。但是马来西亚的民族政策确实同化、屠杀等等,马来族间这样个笑话,华人在马来亚不如当地土著的一条狗。这就是马来华人的真是地位。楼主竟然对这样的国家效忠,本身就是愚忠。我在此不是以大国心态看问题,也不是说你们不要效忠马来亚,要效忠中国。其实中国人对你们没兴趣的,你们来中国效忠了,反而抢了我们的饭碗不是?马来华人的真正出路是要分三步1.关注政治,华人要积极从政,培育华人政客、党派2、争取华人聚居地自治,除了外交归马来西亚,其余自己管理3、完全从马来西亚分离出去,变为完完全全的华人国家。这才是你们该追求的,你们不应该效忠中国、同样不该效忠马来,而是独立建国,想犹太人一样争取自己民族的权益。如果你们够强大,甚至可以有第四步,完全吞并马来西亚,使其成为以华人为统治阶级的国家,这才是马来华人真正的出路。作用:这个事件使我对于民族、国家有了新的认识,欢迎大家回复讨论。我打算写一篇关于民族、国家的论文,谢谢大家
木双慕双
我是马来西亚华人。若楼主认为会为马来西亚辩护的都算马来人的话,我告诉你吧,马来人会华文的其实不多,会讲也不一定会写233。

我们华人喜欢马来西亚,是因为它是我们的家我们的地,我们不会因为被某些思想偏见的人歧视就讨厌马来西亚。

我想说,不是所有马来人都讨厌华人,我们的华文小说里,各种民族的人都有,大家都是和睦相处的。

不少人觉得我们被欺压就应该走出来,但我们想说的是,我们留下来不是因为懦弱无能,而是因为我们想用一点点的努力去创建一个未来多元民族和谐的社会,这种愚公移山的精神,即使苦,但我们愿意。

我说不出来我来世想继续当马来西亚人的原因,但我同样也无法表述为什么我会这么喜爱马来西亚。

历史上,原本第一任首相是华人,但最后变成马来人,确实是让人痛恨。当时华人反抗,华人被害,你知道吗,最终是马来同胞们手拉手,牢牢护住了我们的华人祖先!

楼主你不能以偏概全,又或者说,其实这些都是政治人的问题。我们华人会反抗,会为自己争取,我们是不受父母疼爱的孩子,但我们再怎么怨自己的父母,也不会不承认它的。楼主你真的能懂我们的心情吗?你想写书,就不能以偏概全。

其实,楼主你的建议,我不是很认同。中国也是多元民族,我们也是多元民族,只是两国之间的不同在于政治差异。我们的存在,是为了改变政治的偏心,而不是应该叫我们去独立,这样不就成全了他们排斥他族的心思吗?

我们是多元民族,我们每天接触不同种族的同胞,我早餐可以去吃印度餐,午餐是中餐,晚餐是娘惹餐,宵夜吃马来餐,每天接触不同种族的同胞,大家都是和睦温馨,想一家人一样。

我承认,政治上的偏心导致新一代孩子思想的偏差,这些都不是孩子的错,错在那些偏心的政治人物。所以为了未来的孩子,为了下一代,我们必须选择的是面对而不是避开它。

虽然这是很久的楼了,但我仍然想发表我的想法。楼主,你说呢?
玉米Bommi_Park
华人如果想呆在马来西亚是绝对没有前途的,尤其是读独中的学生,成绩单根本就不承认,就连新加坡也是差不多。马来西亚不是大国,所以一点小事就觉得是天大的事情,犹如最近的贪污事件,说真的,在中国待久了就有一种是官都会贪钱的概念,觉得没什么大不了...而且说真的,新闻是封闭性质的,对政府不太好的论点根本不会出来。政府一直在从华人的手中拿钱去给马来人,让我觉得很不公。
JulietteYen98
为什么没有未来?我住在马来西亚,我有未来啊!其实马来西亚最有钱的种族是华人了,如果马来西亚没有华人,看马来西亚能在哪里混啊!马来西亚有今天是因为我们华人的说。马来西亚的马来人时不时就叫我们回中国,他们还不尊敬我们华人,干!我不喜欢这个国家!
马来西亚亚戴
1. 如果是大马华人告诉你的,他们有不可告人的动机!
2. 大马华人过的生活非常好, 他们不像是当地<土著的一条狗>!
3. 作者需要走出自己的天下(井口) 去看看外面的世界才会发现海外华人的生活情况/地位...
4. 大家可以比较: 七百万大马华人; 美国,印尼,泰国的各九百万华人的生活情况才继续辩论....
追答
1. 不要假定是个马来人, 因为你没有这方面的, 除非你有!

2. 请你走出自己的天下(井口) 去看看外面的世界才评论吧.
追问
姑且再叫你一声朋友,你也没有千里眼,你怎么知道我没有到国外走过,因为做生意,我去过文莱、马来西亚、印尼、新加坡,华人的地位大概是 新加坡>文莱>马来>印尼,这是我切实走访得出的结论,所以说我并不是你所说的井底之蛙。还有就是你的论述是马来华人地位好于印尼,所以就说华人有地位,成了马来西亚的主人是吧,那我问你知道什么叫做“五十步笑百步”,另外从你的言论里,我可以清楚地判断你是个马来土人,不需要千里眼。
青食
每个人的前途和未来都是掌握在自己手中的,路可以自己选,虽然说在选的过程中是有些限制的,但是这并不能阻挡我们的脚步,只要心中有你自己的信念,那么未来将不是梦,我们想得到的终究会得到。谁也救不了自己,任何人都不会理解你,除了你自己,所以我们只有靠自己的双手去创造未来。马来西亚华人朋友没有未来,你怎知道,或许他们心中有梦,再说即使他们没有未来,你可以帮得到他们吗,能帮他们的只有他们自己,只有自救。授人以鱼,不如授人以渔。