现在游戏王最新规则是什么?

唯爱acse

是新大师规则,玩法上发生了很大改变,向着战棋类游戏靠近,估计很大程度上是为了降低环境(新系列该跳的还是跳),对老卡组不友好,但相信不断出的新卡包会对旧系列有不少的加强(毕竟要卖卡).新大师规则详细规则如下网页链接

我简单说一下:

灵摆区域取消,灵摆刻度需在魔法·陷阱区放置,ex召唤区为第一只额外怪兽的出场格子,如果第一只不是link怪兽,那么将无法继续从额外特招怪兽,如果在ex召唤区召唤的是link怪兽,根据link怪兽的箭头所指的格子,可以从额外特招怪兽(当然是有通敌箭头的),link怪兽所指的格子都是可以特招额外怪兽的,如果够跳可以跳满两个ex区,让对面无法从额外跳怪兽,在额外区的灵摆怪兽也算额外怪兽,手牌的话满足刻度要求就不受限制.

连接怪兽没有等级·阶级,没有守备力,因此不受等级·阶级·守备力的相关效果影响,不能变成守备表示。link怪兽现在已经有不少的强力怪兽,全民全link也只是时间问题了

这次的大改创新,是相当勇敢的尝试,对于老玩家来说可能会有很大的不适,但一旦上手了,也是很容易熟悉的,玩法上创新了,link还不成熟,可以继续期待.