为什么乳头偶尔会疼痛

红玫瑰丶Uiw
乳头疼痛,有可能是乳头局部发炎。摩擦乳头或佩戴不合适的胸罩,就会引起乳头皮肤磨损、发炎。此外过敏
,乳头也会发生过敏性皮肤
,出现水肿、痛痒等症状。可以在乳头局部使用一些抗生素软膏,但如果几天以后都没有好转甚至变得更严重,就应立即去医院检查。
许多女性在经期或服用避孕药期间,其乳房和乳头会变得过分敏感,一经接触便感疼痛不适。还有些女性在身体不适、情绪不佳和环境不良时,被碰触乳房也会使她感到不适。
此外,也有少数女性是因为体质原因,以致其乳房特别是乳头比一般女性更敏感,对极其轻微的碰触都会产生明显的反应,甚至是疼痛不适。这种情况也是正常的。
匿名用户
这种情况大多见于乳腺增生及乳腺炎症引起的。
指导意见:
口服乳乐通,每天2-3包,温水冲服,没有副作用,坚持一段时间就能改善乳头疼痛,从而达到治疗乳腺疾病的根本目的。
另外,平时应穿宽松舒适的内衣,保持心情舒畅,少食辛辣食物。
烦哥

这个可能是乳头皮肤磨损、发炎、过敏等可能;可以在乳头局部使用一些抗炎软膏,但如果几天以后都没有好转甚至变得更严重,就应立即去医院检查