公司说我违反公司制度,给予辞退,有赔偿吗

我在工厂是计件制,每天上班10个小时,夜班因为调快机器,8个小时完成了10个小时的任务,提前下班,公司按厂里的规定,说我擅动机器程序,违反规定,给予辞退,不赔钱。这合法吗... 我在工厂是计件制,每天上班10个小时,夜班因为调快机器,8个小时完成了10个小时的任务,提前下班,公司按厂里的规定,说我擅动机器程序,违反规定,给予辞退,不赔钱。这合法吗(我没有给厂里照成任何损失) 展开
道士的生活
《劳动法》第二十五条 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(二)严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的。
现在的关键就是你调整机器是否属于该情况,如是该种情况则不赔偿(不违背合同)。
你可看看公司的《规章制度》,如没有相关规定或有规定但未让工作人员知晓,则不能按此条规定执行,否则可依此解除劳动合同。
京纳巴鲁山
这种处理方式是正常的,合法的,即使没有造成任何损失,因为你违反了公司规定,并且动机是快速完成日常工作,准备休息,严重违法了工作时间必须在岗,擅自改变工作程序等内容,所以..........
ligang742694
公司这样辞退您是的给您相应的赔偿
追问
但是厂里的厂规说了不能擅动机器程序,3次以上给予辞退,还能要到补偿吗
追答
都要补偿的