我喜欢一个高中同学很久了,平时跟他关系也不错。后来我们在同一个城市上大学,工作。但是我和他差距好大 20

我喜欢一个高中同学很久了,平时跟他关系也不错。后来我们在同一个城市上大学,工作。但是我和他差距好大他是重点学校的,在大公司上班。我大专生,在一个小公司做文员。有次去找他玩... 我喜欢一个高中同学很久了,平时跟他关系也不错。后来我们在同一个城市上大学,工作。但是我和他差距好大他是重点学校的,在大公司上班。我大专生,在一个小公司做文员。有次去找他玩,被他的一个大学女同学讥讽,说我是丑小鸭,不配和他谈恋爱。那女生仗着她是本地人,学历高,长的漂亮,工作比我好就欺负我。我现在很怀疑自己,是不是真的很没用,配不上他。我也好恨那个女生,不想自己比不上她。 展开
老小精灵
不要怪别人的讥讽,要怪就怪自己内心为什么不能更坦然的面对自己的现状,和更坦然面对某些条件暂时比自己好的人呢?真正让你不舒服的,并不是那个女同学,而是你的自我感觉,看待比自己条件强的人,你感觉比他们矮了一截,这才是问题的根本!如果内心强大自信,不会被别人的讥讽刺伤到分毫,还会平静的容纳下他人的肤浅,和肆意暴露出的缺乏涵养!
也不要怪别人欺负你,要怪就怪自己内心和精神太脆弱,要怪就怪自己为什么会随便被别人欺负到?温和坚韧自强自信的人,即使有人欺负也伤不到你分毫,欺负你是费力而徒劳的,甚至会遭到有力还击,还有谁敢欺负你吗?
不要随便拿自己去跟别人作比较,尤其是拿自己的弱项跟别人的强项去比较,这是愚蠢的家长喜欢的做法,你不要延用!
你现在很怀疑自己?就因为有个女生讥讽了你几句吗?在你的人生当中,她算老几?她说的话有那么重要吗?一个不相干的人,随便说了什么,就能让你怀疑自己,这么不堪一击,你的世界,和你对自己的评判还有何根基可言?不如花些时间,用心的了解一下你自己,去发现自己的优点,特点,和擅长,以及多发掘自己的兴趣爱好和潜能,越多了解自己的优点,就越能欣赏自己,发掘自己更多的兴趣,就相当于给自己的世界打开更多扇精彩的窗,会变得更热爱生活,真正了解了自己,才不会因他人对你的误读或敌意而怀疑自己,既然你的现状,让你自我感觉不够好,那就问问自己,怎么做才能让你对自己更满意,找到目标,通过努力去实现,把注意力从关注他人的态度和闲言碎语上,更多的放在自己的世界里,放在如何能把自己变得更好上!让自己变得喜欢上自己,才会有更多的人喜欢你!
AMI1994

配不配的是你们当事人决定的 只要你们互相喜欢就没什么配不配的问题 喜欢就去告诉他
女生希望能与男生比肩 可能更多的男生却喜欢女生的崇拜和仰视 完全不必如此自卑 看你的他决定了 你做好自己就行了
竹与
给自己多点自信,见不得这种天生觉得自己高人一等的其实外表灿烂内心腐败的人,配与不配是否有资格是你自己去决定的,感情是你们两个人事与其他人无关。只要你还喜欢他为什么不去争取,因为别人的言语去放弃一段感情,那也太草率了,就当她是个P放了就好!
追问
那个女生好像也喜欢他,看上去他们关系好好
追答
她没有危机感是不会和你说那番话的,她们又不是男女朋友,你的机会大大的,这种心机女小心为上,好好把握自己喜欢的人!但是在喜欢一个人也千万别迷失了自己!
百度网友64c3554
就那个讥讽你的人你没必要去理睬她,你先好好和你喜欢的人相处,
追问
感觉那个女生对他也有意思,而且他们关系看上去好好
lxz200810
你可以试着跟他接触,如果有希望就努力
追问
认识很久了
追答
那就继续努力,祝福你们终成眷属