《nga》是如何火起来的?

巩韩馀扬Q9

在论坛建设的初期,是作为《魔兽世界》相关讨论的私人论坛。并且此论坛中也有许多北美暴雪的员工,以及为中国《魔兽世界》服务的暴雪员工在论坛中参与讨论等活动。是国内唯一获得暴雪认证的《魔兽世界》专题网站。在《wow》没进入中国的时候,只有《NGA》和《wowar》有原创美服内容,那是国内最早的关于《wow》的截图和攻略,当年印象最深的是七山写的憎恶进攻暮色森林事件。

之后《NGA》实行了严格的推荐码制度,只有在《NGA》发表过有价值文章的人才能取得声望邀请朋友加入,没有邀请码就不能发言。这在国内也是较早的邀请码传播范例,那时候是2005年。

《NGA》有一套严格的版主推荐制度,形成了用户管理用户的体制,做好了良性循环。在《第九城市》臭名昭著的”万年TBC“时期。因为《NGA》创办者的工作重心往《魔兽世界》以外的地方偏移。《NGA》与《178游戏网站》进行了商业合作。《NGA》从一个个人论坛转变成为一个商业论坛。并且由于《178游戏网站》的宣传,以及《NGA》在以前就造就的技术底蕴。使得现在《NGA》成为了最火的《魔兽世界》专题网站。

太郎金金
是跟着暴雪的网游《魔兽世界》(也就是俗称的WOW、山口山)火起来的。
早期NGA是作为魔兽世界的爱好者论坛搭建的起来(那个时候网络上公开的交流方式主要分为聊天室和论坛两种)。NGA建站很早但是一开始的时候并不火,当时MMORPG基本为韩国网游占领,韩国RPG在人设,画风上更符合国人的审美,而魔兽的粗犷写实画风在一开始受到不少质疑。当时NGA真的是非常小众,完全是由一群魔兽爱好者和暴雪粉组成,甚至还一度遇到了运行资金困境,在魔兽世界正式公测前,当时的坛主曾四处找金主爸爸接手,但是未果(理由同上,魔兽的画风当时被质疑的很厉害,认为会水土不服)。
中期NGA是最火爆的日子,魔兽世界开测后,新奇的玩法和丰富的剧情一下子就吸引了全网玩家的注意力,魔兽的画风也得到了风评反转,NGA这时候打出了“最权威”“高端私人”等旗号,一下子就跟着魔兽世界的东风成了全网最火爆的论坛。火到什么程度呢?甚至在全网都在想办法引流吸引客户群体的时候,NGA居然还反其道而行,搞起了推荐码制度。坛主也不急着卖了,开始待价而沽,身价一路暴涨。
后期NGA随着魔兽世界的降温而降温,虽然坛主搞了一些创新,开了一些新游戏的板块,但是未能挽回热度,最终还是出售给了商业公司,高端私人论坛的旗号也随之落下。