jquery怎么获取相同class的个数?

百度网友4970322

可以先获取所有相同class的标签,然后获取标签的个数。

1、新建html文档,在body标签中添加一些div标签,并为这些div标签设置一些类,然后引入jquery文件:

2、使用jquery获取所有相同类名的标签,格式为$('.class名'),这时所有相同类名的标签会被选中:

3、获取标签之后,使用length属性获取标签的个数,这时相同类名的个数就被获取到了:

大野瘦子

例如:

<div class="a"></div>

想获取class为 ‘a’ 的div的个数,可以使用jQuery的length属性:

alert($(".a").length)

结果为3

扩展资料:

jquery 多个class操作

<div class='c1 c2 c3'>

<a class='c4'>test </a>

</div>

<div class='c1'>

</div>

$('.c1.c2') 无空格 交集  选择同时包含c1,c2 class的元素--->会选择到div元素

$('.c1 .c4') 有空格  选择c1的所有后代含有c4的元素   --->会选择到a元素

$('c1,c2') 逗号 并集  选择有c1或c2 class的元素--->会选择到两个div

匿名用户

想用jquery 怎么获取相同class的个数,其实很简单的,只需一句代码就可以实现。

比如html为:

<div class="a"></div>

a是样式,那么获取页面上有多少个用了a样式的,下面就是jquery代码

alert($(".a").length);

运行,会弹出显示“6”,那么就是有6个元素使用了a这个样式。

希望这个的回答能帮助到你,我也是看到3tii.com这源码想到的。

百度网友85ac4e6

想用jquery 怎么获取相同class的个数,其实很简单的,只需一句代码就可以实现。

比如html为:123456<div class="a"></div><div class="a"></div><div class="a"></div><div class="a"></div><div class="a"></div><div class="a"></div>

a是样式,那么获取页面上有多少个用了a样式的,下面就是jquery代码1alert($(".a").length);

运行,会弹出显示“6”,那么就是有6个元素使用了a这个样式。

代码符号:

  1. <div class="vale">你好我是1!</div>

  2. <div class="vale">你好我是2!</div>

  3. <div class="vale">你好我是3!</div>
    <ul>

  4. <li><input type="submit" class="a"/></li>

  5. <li><input type="submit" class="a"/></li>

  6. <li><input type="submit" class="a"/></li>