uefi可以安装win7系统吗?

魄茔sunshine

1、操作系统必须是64位的WIN7以上的,才可以成功安装。

2、电脑开机有两种方式,一种是legacy,一种是uefi。

3、默认都是采用legacy方式,也就是传统的BIOS方式,这种方式一直广泛使用,但逐渐的已经不能适应现在大硬盘的安装模式,在安装的硬盘容量超过2048G以上时,用legacy模式启动的操作系统是无法认出2048G以外的空间,除非把这个硬盘挂成从盘,在硬盘管理里面将其设置成GPT模式。

4、如果就是要将系统装在这块大硬盘上的话,那就得在BIOS里将启动模式由legacy改成uefi,操作系统必须是64位的WIN7以上的,才可以成功安装。

5、原版ISO文件,大家可以在百度里搜索“我告诉你”,从MSDN上去下载64位的ISO文件,然后解压直接拷入U盘根目录,或者使用UltraISO将ISO写入U盘,U盘格式化时选用FAT32格式,不然UEFI模式下从U盘无法启动。

6、但就这样将U盘插入电脑,BIOS里将U盘设置成首启动,是没有办法利用U盘启动安装程序的,而是会自动进入到UEFI SHELL里去,因为原版里面少了样东西,让UEFI不认为这个U盘是具备启动功能的安装盘。

7、下面我们要做的是:

打开U盘,找到\sources\install.wim文件,

使用7z或者好压解开这个文件,

将文件中的 \Windows\Boot\EFI\ 这个目录下的bootmgfw.efi, 将其复制到你的电脑上, 并重命名为bootx64.efi.

然后在U盘里找到\efi\Microsoft这个目录, 这个目录下的boot文件夹复制到上一级目录去, 也就是\efi\boot,

并把刚改名的bootx64.efi也放进这个boot文件夹。

完成后这个U盘就被BIOS的UEFI启动模式认为是启动盘了。

sometimes2323

可以

1、硬盘必须是GPT格式,系统必须是64位,UEFI不支持32位系统。

备注:严谨地说,UEFI也可以引导MBR磁盘上的x64系统,但要做特殊设置。这里所说的是一般情况。

2、传统的MBR分区只支持到2.2T硬盘,大于2.2T的硬盘需要用到GPT,不然就浪费了;支持UEFI启动的微软操作系统:windows Vista Sp1以后的所有64位系统。

3、安装要求:安装介质必须以UEFI方式启动电脑。很多人死在这一步。如果像以前那样启动安装程序,就会出现无法安装到GPT分区的错误提示,从而造成安装失败。

4、安装介质:光盘、U盘、移动硬盘。

①光盘:只需要注意一点,以UEFI方式启动电脑。

②U盘、移动硬盘:存放安装文件的分区必须是FAT或者FAT32分区,不能是NTFS分区。因为UEFI不认识NTFS分区。

③Windows8原生支持UEFI,没问题。Windows7不一样,如果是U盘或移动硬盘安装,需要添加UEFI支持文件,否则不能以UEFI方式启动。

5、技术难点:如何“以UEFI方式启动电脑”?

①BIOS中打开UEFI模式。

②安装介质支持UEFI启动。

③Windows7及其以前的系统,用U盘或移动硬盘安装时,添加UEFI支持文件的方法:

从Windows8的安装文件中提取Bootmgfw.efi文件,重命名为BOOTX64.EFI,拷贝到win7安装文件的\EFI\Boot\下,没有BOOT文件夹新建一个。

Bootmgfw.efi也可以从已经安装好的Win8系统获得。

④符合前两个条件时,启动菜单会出现以“UEFI”标识的U盘或移动硬盘启动项,选这一项,才会“以UEFI方式启动电脑”。电脑不同,此项稍有差异。

接下来就和原来安装系统基本一样了。

方法/步骤

将制作好的大白菜uefi版u盘插入电脑,重启,按下启动热键进入u盘启动项选择窗口,选择以“uefi”开头的u盘选项,按回车。

接着进入大白菜pe系统。

打开桌面上的大白菜pe装机工具,点击“浏览”,将ghost win7系统镜像包添加进来。

选择c盘为安装盘,点击确定。

稍后进入ghos win7系统还原过程。

还原完成后,系统就开始重启,并开始自行安装了,直到安装完成进入桌面。

稳稳sherry

可以安装,

方法如下

一、安装准备
支持UEFI启动的电脑,4G容量U盘系统镜像,下载uefi,启动u盘gpt激活工具
二、Secure Boot 设置为Disabled,禁用启动安全检查,

OS Optimized设置为Others或Disabled

CSM(Compatibility Support Module) Support设置为Yes或Enabled

UEFI/Legacy Boot选项选择成Both

UEFI/Legacy Boot Priority选择成UEFI First

三、
1、制作好uefi pe启动U盘之后,将win7 64位系统iso镜像直接复制到U盘gho目录下;

2、在uefi电脑上插入U盘,启动之后不停按F12、F11、Esc等快捷键,在弹出的启动项选择框中,选择带UEFI的启动项回车,有些电脑没有显示UEFI,选择识别到的U盘项即可;

3、有些uefi pe启动盘会直接进入pe系统,有些会先显示这个主界面,选择回车运行win8PEx64;
4、进入pe系统之后,双击桌面上的【DG分区工具】,右键选择硬盘,点击【快速分区】;
5、分区表类型选择【GUID】,也就是GPT,然后设置分区数目,设置系统盘的大小,固态硬盘还需勾选【对齐分区到此扇区】,数字默认即可,确定;
6、之后执行硬盘分区以及格式化过程,分区之后如图所示,gpt分区表会有ESP、MSR两个额外分区;
7、接着双击打开装机软件,映像路径选择win7 x64 iso文件,然后点击下拉框,自动提取win7.gho文件,选择win7.gho文件;
8、接着选择【还原分区】,选择系统安装位置,一般是C盘,如果不是C盘,根据卷标【系统】或硬盘大小来选择,点击确定;
9、弹出这个对话框,勾选这些项,如果是usb3.0,可以勾选注入驱动,点击确定;
0、转到这个界面,执行win7系统安装到C盘的过程,等待进度条执行完成;
11、操作完成后,电脑会重启,此时拔出U盘,不拔除也可以,会自动进入这个界面,继续执行系统的安装;
12、整个安装过程需要5-10分钟,在启动进入win7桌面之后,系统就安装完成了。

个人原创