我成功了为题写一篇不少于400字的作文

我成功了为题写一篇不少于400字的作文... 我成功了为题写一篇不少于400字的作文 展开
wei042

“时光飞逝,岁月如梭”,转眼间,我已从当初牙牙学语的儿童,步步迈进青少年。这段期间,我学习了围棋这门技艺,从去年的九月开始,我一直无法升段,甚至一度放弃围棋。但是在今年的八月时,我突然有种想重新找回它的念头,于是爸爸时常带我去参加一些大大小小的围棋比赛。   今天,爸爸依旧往常骑着他那老旧的摩托车,送我到了比赛会场。会场里,高手云集,人山人海,到处都是身怀绝技的顶尖高手,让我不禁毛骨悚然。“好!各位选手开始比赛。”裁判高举手臂说着。一开始我的情势不太妙,但是在一次的机会下,我把握了好时机,大举进攻,扳回一城。接下来,屡战皆捷,看着其他选手脸上焦虑的表情,让我了解到每位选手对于这场比赛的胜败,看的有多重,有多在意。   三段有这么难吗?我一直在思考这个问题。我找了正确答案,那就是努力不懈和全神贯注,有了这两项,所有事都能迎刃而解,何况是三段这小小的障碍。   有人说:“成功是留给准备好的人。”现在我才真正了解这句话的意义,没有准备的人是一定不会成功的;也让我体会到成功是那么的辛苦和快乐。今天,我成功了,我真的成功了!
匿名用户

我成功了

想起那个周末发生的事情,我的脸上不由得浮现出了微笑,那是一个晴朗的下午,蓝的像水洗过一样的天空将我的心情衬托得格外美好,我做了一个决定:科学课上老师讲了摩擦起电,不如我亲自做一下这个实验,我努力地回忆老师在课堂上讲述的每一个字,又把那本翻了无数遍的科学书拿出来仔细地读了一遍。可是这本书上没有丝毫提示,只好“脑力加体力劳动了。”

我依然记得,材料需要准备很多:一把尺子、一张白纸撕成的碎纸片,还有可以让尺子摩擦起电的物体。好了,我的实验开始了。

可是,做到最后一步时,我却怎么也做不成功。唉!纸片根本吸不起来,我哪里做错了呢?我又把材料各归其位,再一次重新试验,没反应,再试一次,还是没反应,难道我真的错了?我沉思了一会,哎!我为什么没有考虑过纸片的问题呢?我把白纸撕得更碎了,变成了纸屑,再分一部分出去,这下,纸屑被吸了起来,我成功了!

我成功了,通过自己的努力成功了,我高兴地跳了起来。

来源:中国大学网<小学生作文网