初学者做什么菜简单容易上手,初学做菜菜谱大全

匿名用户

夏天高等教育30年

匿名用户

year幸运宠儿
  推荐适合新手的简单食谱
  香辣土豆烧鸡块:
  材料:鸡腿、土豆
  配料:豆瓣酱、老抽、生抽、冰糖、蚝油、盐、料酒、葱、姜、蒜、干红辣椒
  做法:
香辣土豆烧鸡块.jpg
初学者做什么菜简单容易上手
  1、准备材料。鸡腿洗净用清水泡去血水。
  2、鸡块加蚝油、料酒、盐腌15分钟左右;土豆去皮切滚刀块。
  3、炒锅热油,爆香葱姜蒜、干红辣椒。
  4、放入鸡块煸炒片刻至鸡块颜色发白,调入郫县豆瓣酱。
  5、翻炒片刻后再加老抽、生抽、冰糖炒匀。
  6、倒入没过材料的温水大火煮开后开中小火炖煮。
  7、约5分钟后加入土豆块同煮。
  8、炖至土豆软糯,汤汁浓稠,加青椒、葱调味,大火收稠汤汁即可。
Vast的天涯