建筑工地上,某施工人员利用如图所示的滑轮组匀速提升重物,若不计摩擦力和绳重,求:(1)利用这个滑轮组

建筑工地上,某施工人员利用如图所示的滑轮组匀速提升重物,若不计摩擦力和绳重,求:(1)利用这个滑轮组匀速把重为1200N的物体提升2m,此时滑轮组的机械效率。(2)当用这... 建筑工地上,某施工人员利用如图所示的滑轮组匀速提升重物,若不计摩擦力和绳重,求:(1)利用这个滑轮组匀速把重为1200N的物体提升2m,此时滑轮组的机械效率。(2)当用这个滑轮组匀速提升重为1800N的物体时,拉力是多少? 展开
寞煊
  (1)W总=Pt=750W×60s=45000J由W总=Fs 得s= = =90m 由s=3h得h=30m
  (2)3F=G物+G动 G动=3×500N-1200N=300N
  F= = =700N
貌似满意回答说的不符合题意。
xuruizi2009
1. 由于不计摩擦力和绳重 如果不计下方滑轮重量 那么机械效率为100%
2. 拉力为600N
51自在随缘念佛
1 问题2 的答案是900N。
但是我想说的是:
(1)你的绳索穿法可能有问题,一般情况下,施工现场用卷扬机的比较多,多数情况下卷扬机固定在下面。
(2)建议你实际使用时将上面的定滑轮改成双轮,将下面向上的钢丝绳,穿过双轮,再导向到地面,再在地面设一个转点(将垂直钢丝绳通过滑轮转换成水平方向)的话就可以使用卷扬机起吊重物了。