动圈式扬声器和话筒的区别它们两个那个是电磁感应现象

百度网友b6bd559
对动圈话筒来说,两者其实没有区别,动圈式扬声器可以当话筒用,只是灵敏度非常低,频率范围差,但用废的高档耳机当话筒效果还不错,早期的27M民用频段对讲机就是用喇叭当话筒用的,反过来也是,动圈话筒也可以当耳机用,不过不要这样试,因为话筒承受的功率太小,你只要用一次,这个话筒就不能再用了,因为会出现杂音,我是用经验换来的,报废了好几个话筒试验来的。话筒是电磁感应,磁生电。