马上要去设计院工作了,我是学土木的,我什么都不会呢该怎么办?

一个人的狂欢qw

作为学土木工程学的学生,你找到了去设计院的工作应该是非常庆幸的。虽然你没有学习相关专业的知识,但在设计院的工作学习了土木学也有一定的帮助。

1.首先要克服自己焦虑的情绪。设计院是很多人想要进去的单位,它具有事业编制,福利待遇也相当于国家公务员水平。你能进入这样的单位有一定的危机感也很正常。但是对于普通的大学生来说,毕业之后从事与自己学习专业不相关的工作也是常有的事情。

2.要对自己有信心。学习土木专业,设计院也有民用设计和工业设计之分,不同的设计院承接的工程实力也不一样。强大的设计院可以设计国家大剧院等代表政府形象的政府的工程,实力一般的也可以设计民用建筑,当然也有电器水暖通设计,你学习的土木专业和这些也有一定的关联。知识之间是相互相通的,不是孤立存在的。

3.继续学习。在参加工作以后并不代表而一劳永逸。你可以在工作中进行学习,这样的效率比单纯学习理论知识还要高,到了设计院你自然就融入到设计院的工作氛围当中。也能从同事身上学到许多实用的技能,这样对于自己的提高也是非常有帮助的。

总之,大学生在毕业之后从事与自己专业不相符的工作是很正常的,能直接参加与自己专业对口的工作那是万幸。不论从事哪种专业的工作都需要在岗位中不断学习,不断进取无私奉献,相信经过工作的磨练,你也是单位的好手。

baby我喜欢她
其实我作为一名大学生对于你这种状态也是深有体会的,其实在大学几年的生活中感觉自己并没有获得一些关于技术上面的一些实践,还有就是对于我们现在越来越多的大学生仅仅只是去对于大学生活确实是去享受了,但是确实很多一大部分人都没有去好好的通过学习或者一些实践情况,具体了解一下这样的所学所做的关于自己专业的一些知识,或者通过自己的努力,尽可能的去关注自己以后所要从事的工作到底有可能是什么情况这样可以未以后减少很多没必要的麻烦。                  还有就是当你开始具体去工作的时候肯定会有各方面的不适应,这个时候就是一个过渡期,是把你从一个大学生向社会人员的过渡,还有就是这个时候你就会感觉到自己啥也不会,有可能什么东西都需要别人手把手教你,这个时候的你就一定要虚心接受别人的建议。                                 每个人都会有这个过程,这个过程也是一个必不可少,也是一定会经历的一个过程,在这个时候就一定要在这一段时间坚持下去,还有就是你不要以为你换一个工作就会好了,但是并没有什么用,这个时候就要对待你从事的一些情况一定要坚持。                                                                 对于学土木的你来说这个时候你就需要在设计院这个大环境下一定要努力去适应这个环境,尽最大可能去努力的做到自己每天都要去努力学习一些知识,这样才会让你的一些能力得到提高,所以一定要坚持多学多看多问。