壹号本和GPD一个新出的一个老品牌,哪个更适合我这种经常出差的销售呢?

lookout1984

硬件方面,GPD目前是7代U,而壹号本是8代,很显然新比旧好一些,但我认为这一点目前不用在意,毕竟这种本子性能要求不高。

屏幕方面,ppi类似,但壹号本可完全反转像一个平板而GPD P2不行,这个你做销售展示产品信息时是个优势。

键盘方面,大不相同,GPD P2键盘无鼠标,顶排显示条上有类似鼠标功能的键感觉很不人性,而壹号本有类似Thinkpad小红点的黑点键盘,手感肯定比不上tp,但是这在操作时是个巨大优势,看你喜好,个人非常喜欢类似红点键盘的操作。

接口方面,个人认为巨大不同,壹号本只有一个标准usb,另一侧是没有接口的;GPD在两侧都各有一个标准usb(一个A1一个A2自己百度区别吧)接口,个人认为2个usb非常人性化,否则除非你用蓝牙鼠标,你应急用无线or有线鼠标根本无法用u盘,而后者在工作时非常有必要,不要跟我提什么type-C的u盘,人家客户就拿给你一个普通u盘你敢要type-c?另外,GPD没有标准的视频输出口,HDMI或mini DP都没有,而壹号本有一个mini HDMI输出,如果你销售时需要讲ppt,那么你有必要考虑下是否有直接屏幕的需求,当然,或许GPD的usb-typeC也能输出视频信号,这个要具体问销售,但不管usb-c还是mini HDMI,一般场合肯定都要有转接头才能使用了。

个人认为,最后2点是硬需求,其他都是看你个人喜好选择,这种机器不要去管什么参数啊外观啊,只要价格合适,看接口和细节,如果哪个你忍不了,就排除,毕竟买这玩意的都不是为了玩,都是为了工作。

匿名用户
两个外观都差不多,都是7英寸的小型笔记本,GPD做这个有点时间了,各方面经验丰富,不过新品牌壹号本更具年轻时尚,壹号本比GPD多了yoga翻转和压感手写功能。
叫我老汉儿
总之一号本很垃圾,保修期售后邮回去,他们会想各种方法让你莫名其妙的花好几百,一个小问题,它能给你找出一大堆各种问题,让你换件,都不是免费的!光拆壳费就45,还在保修期内,比电脑商城还黑!亲身经历,远离