论真性情 阅读答案 问题是:1、请根据文章内容说说你对标题中的“真性情”含义的理解。 2、阅读。。。。。

论真性情阅读答案问题是:1、请根据文章内容说说你对标题中的“真性情”含义的理解。2、阅读全文并提取文章的中心论点。3、文章第三段主要告诉我们什么意思?4、第五段主要运用了... 论真性情 阅读答案 问题是:1、请根据文章内容说说你对标题中的“真性情”含义的理解。 2、阅读全文并提取文章的中心论点。3、文章第三段主要告诉我们什么意思?4、第五段主要运用了什么论证方法?请结合语段内容作简要分析。5、文章结尾一段在表达上有什么作用? 展开
zx1239856
没那个题,凑合着用吧
1作者在这篇文章忠表现了怎样的观点?
答案:一个人活在世上,必须有自己真正爱好的事情,才会活得有意思。
2第三四段主要运用了怎样的论证方法?有什么作用?
答案:举例论证(事实论证);对比论证(正反论证);既生动地诠释了何为真性情,又有力地论证了自己提出的观点。
3集合上下文 说第五六段的样儿 味儿 陶醉和满足 等词语的含义
答案:“样儿”指名声地位;“味儿”指真性情;“陶醉和满足”指很满意地沉浸在某种境界中
4文章最后“一个人只要热爱生命,善于品味生命固有的乐趣,同时又关注灵魂,善于同人类历史上伟大的灵魂交往,即使在一个无趣的时代,他仍然可以生活得有趣”这句话富有哲理,你是怎样理解的?
答案:一个热爱生命、热爱生活,不断完善和改造自己灵魂的人,无论身处何境,都能获得人生的真性情。
追问
、文章第三段主要告诉我们什么意思?4、第五段主要运用了什么论证方法?请结合语段内容作简要分析。5、文章结尾一段在表达上有什么作用?
那这几个的答案呢?
追答
对不起,找不到啊
草莓味柠檬baby
自己做!学习靠别人那你读书靠爸妈吧