年轻的光绪帝为何死在慈禧去世的前一天?

御坂10253号

年轻的光绪帝为何死在慈禧去世的前一天,直到百年后才得以解开

光绪皇帝和慈禧太后这两个人在近代中国的历史上是非常出名的。光绪皇帝是慈禧太后亲妹妹的儿子,光绪应该称呼慈禧太后一声姨妈。但是这个姨妈对待自己亲妹妹的儿子却是非常的心狠手辣。

两个人既为亲人又为政敌,他们所争夺的不过是那令无数人向往的皇权。光绪皇帝即位之后就没有真正行驶过皇帝的权力,他也成为了历史上一位非常著名的傀儡皇帝。俗话说哪里有压迫,哪里就有反抗。光绪皇帝是非常渴望执掌皇权的,于是历史上著名的戊戌变法应运而生。在戊戌变法中,康有为梁启超他们计划除掉慈禧太后,除掉这个祸国殃民的老妖妇。但是戊戌变法最终失败,戊戌六君子慷慨赴义,光绪皇帝也迎来了历史上自己最黑暗的时刻,他被自己的亲姨妈永世囚禁。

1908年,38岁的光绪帝驾崩,第二天74岁的老妖妇慈禧太后驾崩。这样的事情不得不让人怀疑,真的有这么巧吗?两个人仅仅隔了一天便双双命归黄泉。38岁的光绪皇帝终究没有熬过74岁的慈禧吗?

一百多年过后,科学家们用现代的方法从光绪皇帝的遗体上为大家找到了答案。光绪是被毒死的,是被用砒霜毒死的!毒死光绪的这个人不是别人,正是他的亲姨妈慈禧太后。

心狠手辣的慈禧,到死也没有放过自己亲妹妹的儿子。她永远都不会允许在自己死后,这个被自己一直踩在脚下的年轻人重掌大宝。慈禧太后在咽气的前一天,她知道自己已经活不了了,于是便命令手下的人用砒霜毒死了光绪皇帝,然后选溥仪为新一代天子。